Поддержать Никола Пашиняна лучше чем идти против него

Извне все просят подробно написать о том, что происходит в Арцахе, и мой пост является большей правдой, чем все публикации в СМИ, вместе взятые. С самого начала напишу, что народ Арцаха и власти Арцаха – это не одно и то же, это две совершенно разные группы, живущие в двух разных реальностях. И собственно, мы все на страже монастырей и простого народа Как мы помним, в начале июня 2018 года в Степанакерте прошли митинги, и были перекрыты все улицы. Тогда весь мио увидел печальную картину, и это результат неправильной экономической политики. И именно Никол Пашинян спас власти Арцаха своей поддержкой от бунта, и как оказалось,зря.Не хочу писать о провалах и просчетах …..

Написать надо о том, что сейчас нужно Арцаху, чтобы подняться на ноги. Если мы видим, что в Армении идет борьба с оборотнями в министерствах и в мэрии, сокращаются министерства, то почему Арцах не хочет сократить свои министерства? Герман Стерлингов 2 года назад говорил в интервью «Лайв ньюс» о том, что Арцах получает в год от Армении 100 млн долл. Сейчас, когда ситуация в Армении такова, что нужно требовать сокращения и экономии по всем фронтам, то же самое надо требовать и от Арцаха! С какой стати бедный налогоплательщик должен оплачивать такую армию сидящих в теплых кабинетах псевдочиновников, которые за 30 лет так и не подняли экономику?

Пашинян призвал власти Арцаха опомниться и заняться работой

Депутат НС Арцаха Айк Ханумян пишет: Бюджет Арцаха только на газету “Азат Арцах” тратит 94 млн драмов, и в газете работает 39 сотрудников. Газете, о которой никто не знает в мире, кроме бабушек и дедушек в самом Степанакерте и, наверное, выдуманную и нарисованную статистику читают сами парламентарии. Как можно тащить на шее бюджета никому не нужную газету и 39 сотрудников, когда во многих селах Арцаха нет водопровода? Зачем нужен раздутый штат Арцахского ТВ, если все арцахцы сидят в соцсетях или смотрят российские и армянские каналы? Если власти Арцаха действительно хотят помочь Армении в столь сложный момент, то они должны пойти на кардинальные изменения! Арцах может прекрасно жить на двух локомотивах – туризме и сельском хозяйстве, и всех уволенных по сокращению сотрудников можно устроить в сельхозпроизводство и турбизнес. Пора прекратить тратить деньги на бездельников, заполонивших арцахские министерства, ибо за них отстегивает деньги Армения. В арцахских министерствах 80% сотрудников – чьи-то родственники, “ахпоры тхан” “мер дасаранцен” “пыланкясин сиряканы”… Многие работают там 20-25 лет, и у них нет ни свежих взглядов, ни желания перезагрузиться. Наплевательское отношение к распорядку дня и нулевой объем работы.

Огромные территории, пустующие и необрабатываемые многочисленные поля, заброшенные при том, что они поливные. Возникает вопрос: сколько можно не обрабатывать эти поля и при этом покупать овощи и фрукты из Армении и Турции? Неужели за 30 лет министерство сельского хозяйства Арцаха не сумело обеспечить Арцах элементарным луком и картошкой? Я же не пишу об ананасах или авокадо. Речь о банальных сельхозкультурах. И очень жаль, что выплаченные бюджетникам деньги и помощь от диаспоры идут, по сути, на поддержку сельского хозяйства той же Турции. В этой ситуации получается, что тратятся огромные деньги на Минсельхоз, который не приносит никакой пользы и не сумел решить поставленных задач.

Еще более катастрофическая ситуация по туризму. Возможности Арцаха не используются даже на 5 %. Повторяю, Арцах может сам себя содержать на

Самоопределение народа Арцаха не имеет альтернативы — Никол Пашинян в Брюсселе

туризме, и для этого нужно принять смелое решение: ровно на год объявить акцию для увеличения туристов по всему Арцаху. Для этого надо спустить до минимума цены на отели «Эконом» на 70%! Ровно на год!

Турист покупает авиабилет и трансферт из Еревана до отеля. Автобусы надо обклеить фотографиями монастырей и создать у туриста ощущение праздника еще с аэропорта. В случае очень низких цен на отели туристы будут дольше останавливаться в Арцахе и тратить в ресторанах, магазинах, рынках и на экскурсии. Ровно год фоткать, снимать, селфиться. Предварительно проехаться по всем общинам армянским, раздав готовые буклеты о необычной акции «Эконом». Одна такая акция может привлечь океан туристов и обеспечить рабочие места и занять народ. Гостиницы Арцаха и так пустуют и только выиграют от заполняемости. Но для того чтобы сделать это, нужно желание, трудолюбие и патриотизм. Всего этого у сотрудников этих министерств нет и в помине. Вместо этого они сидят в «Одноклассниках», грызут тонны семечек, перемывая друг другу косточки, и главная тема в арцахских министерствах – ” кто с кем спит в городе”. Это полное болото, и и именно такая картина привела к парализации региона и способствует оттоку населения.

Когда говорят, что многие арцахцы уехали из-за войны и маленьких зарплат, это не соответствует действительности. Главный отток населения произошел в апреле 2016 и из-за несправедливости и вранья. Даже дуракам ясно, что апрель 2016 года на совести экс-президента и его дружков. Стало ясно, что с 1994 до 2016 года, то есть за 22 года было много хвалебных речей о том, что все на высоком уровне, а по итогу население увидело солдат без ботинок, голодающих и без средств ночного видения. Более того, жителям Армении и диаспоре пришлось начать сбор денег и еды. Неужели люди, ответственные за обеспечение солдат и армии, не умерли со стыда? Куда делись все деньги диаспоры и ежегодные транши из бюджета Армении? Все это не просто грустно, а удручающе и поставило под удар бедных и простых людей, которые стали в очередной раз козлами отпущения. А ведь обычный народ Арцаха – трудолюбивый и талантливый, и не этого хотел в 1988 году, когда выходил на митинги. Имея целый океан нарушений и преступлений – заниматься нападками на Никола Пашиняна и его команду является абсурдом. Отдельно хочу сказать, что простой и бедный народ Арцаха на стороне Никола Пашиняна и очень его любит.

Победный дух армянского народа приведет Армению и Арцах к победе: послание премьер-министра Никола Пашиняна

Люди не могут об этом писать открыто, ибо Арцах – это не Армения, там действительно очень репрессивная система и полное отсутствие свободы слова. Люди даже в ФБ остерегаются писать слова в поддержку Никола Пашиняна. Одновременно с поддержкой от народа есть и группа людей, ненавидящих Никола Пашиняна. Это, конечно, окружение главы Арцаха и генералы. Ведь по вине Пашиняна они лишены того что у них было до апреля 2018 года и они очень злы на него. Злы также сотрудники министерств, ибо в отчетах и растратах, мягко говоря, не все гладко, и каждый понимает, что рано или поздно за это отвечать надо будет по всей строгости. Еще одна группа врагов Никола Пашиняна – те командиры воинских частей, которые воровали продукты и топливо.

Еще одна категория лиц ненавидящих – это те люди, которые в списке СНБ Армении значатся как участники бойни на улицах Еревана 1 марта 2008 года. Несомненно, рано или поздно надо будет рассказывать еще одну тайну – почему так резко увеличилось количество больных раком в Мартакертском районе и Степанакерте? Цифры больных раком ошеломляющие, и правда о причинах может повергнуть в шок ! Еще одна категория врагов – это большая часть депутатов, которые тоже поедают бюджет и почти у каждого есть свой бизнес.

Толку от парламента Арцаха нет никакого совершенно, и это еще одна обуза, висящая на шее налогоплательщиков Армении. Арцаху нужна большая реформа и перезагрузка. Конечно, им не нравится, что Ереван начал считать каждую копейку. Еще одна напасть – это вопрос коммерческих кредитов, взятых в ереванских банках. Сильно сомневаюсь, что Никол Пашинян будет гасить долги Арцаха, залезая в карман населению Армении, и это тоже очень злит арцахцев во власти. Нарушений в Арцахе сделано очень много и все я не могу описать, ибо психика людей может не выдержать. Фактом остается то, что многие в Арцахе льют воду на мельницу одного из экс-президентов, в надежде на то, что все преступления им спишут с рук. Но даже если убить все 7 млрд. человек на планете, есть еще Суд Божий, если удастся избежать ответственности перед властями Армении, то от небесных сил некуда сбежать. Так не лучше прийти в себя ради процветания единой Армении?

Роман Багдасарян

Материалы публикуемые на сайте – это интернет обзор армянских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 1 =