Top.Mail.Ru
Президент Армении провел «неофициальные» переговоры с Сергеем Лавровым в Москве: Коммерсантъ

Президент Армении провел «неофициальные» переговоры с Сергеем Лавровым в Москве: Коммерсантъ

Российская газета «КоммерсантЪ» опубликовала статью о неофициальном визите президента Армении Армена Саркисяна, которая прошла на прошлой неделе в Москве.

«Мы маленькая страна, но мировая нация» — Президент Армении стал обладателем престижной премии мировых лидеров

Как отмечает источник, Армен Саркисян прибыл в Москву после посещения Нью-Йорка и Париже в начале октября, чтобы провести встречи с руководством внешнеполитического ведомства России.

«В США армянский президент встретился с госсекретарем Майклом Помпео и бывшим главой Госдепартамента Генри Киссинджером, а также получил престижную премию Института Восток—Запад. А в Париже он побывал на похоронах шансонье Шарля Азнавура. Информацию о том, что после этого Армен Саркисян задержался в Москве, где встретился с Сергеем Лавровым и Григорием Карасиным, «Ъ» подтвердили два информированных источника в госструктурах РФ. В Москве Армен Саркисян был с рабочим визитом в июле. В этот раз информация не разглашалась, так как переговоры имели статус неформальных», — отмечает «КоммерсантЪ».

Также источник сообщает, что главными темами неофициальных встреч Армена Саркисяна с главой МИД России Сергеем Лавровым и статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел Григорием Карасиным стали российско-армянские отношения, ситуация в республике накануне возможных парламентских выборов и казус вокруг генсека ОДКБ, представителя Армении Юрия Хачатурова, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Ранее Инфотека24 сообщила, что президент Республики Армения Армен Саркисян 3-го сентября в президентском дворце принял министра иностранных дел Японии Таро Коно и возглавляемую им делегацию.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =