Top.Mail.Ru
Глава Минобороны РА не исключает возможность обмена граждан Армении на азербайджанских диверсантов | Инфотека 24

Глава Минобороны РА не исключает возможность обмена граждан Армении на азербайджанских диверсантов

Давид Тоноян не исключает возможность обмена граждан Армении на азербайджанских диверсантов

Министр обороны Армении Давид Тоноян накануне, 19 сентября, встретился с армянским представителем Международного комитета Красного Креста, в ходе встречи ему передали официальное предложение Азербайджана об обмене двух граждан Армении на двух азербайджанских диверсантов.

«Есть некоторые детали обсуждения, которые сейчас раскрыть не могу. Требуется дополнительная работа для уточнения информации. Когда мы получим уточненную информацию от азербайджанской стороны, тогда и отреагируем.

Мы принципиально не против возвращения граждан Армении в их дома и окажем содействие данному процессу. Это исключительно гуманитарные действия.

Я не рассматриваю это с точки зрения обмена, это неправильный подход, как минимум со стороны министра обороны. Я работаю над тем, чтобы вернуть в Армению наших граждан», – заявил Д. Тоноян на сегодняшней пресс-конференции.

Он не исключил вариант, что армянская сторона может обменять осужденных и находящихся в НКР азербайджанских диверсантов на находящихся в Азербайджане граждан Армении.

«Не исключаю, но это суверенное решение Нагорного Карабаха», – цитирует министра обороны РА Panorama.am.

Загрузка...