Top.Mail.Ru
СНБ РА спустя 10 лет установила заказчика разбойного нападения на дом бывшего главы таможенного комитета(Видео)

СНБ РА спустя 10 лет установила заказчика разбойного нападения на дом бывшего главы таможенного комитета

Стал известен заказчик разбойного нападения на дом Армена Аветисяна, совершенного 10 лет назад. Как сообщает Новости Армении – News.am, об этом говорится в сообщении, распространенном Службой национальной безопасности Армении.

«СНБ Армении еще в 2009 году проинформировала общественность о том, что раскрыты случаи нашумевших, особо тяжких преступлений, совершенных членами преступного сообщества, созданного учредителем компании «Мир обуви» Арменом Никогосяном и бывшим заместителем начальника Норкского отдела полиции, в том числе случай разбойного нападения на бывшего главу Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисяна», – отмечено в сообщении.

Читать также:
СНБ Армении выявило очередное позорное преступление

Далее сообщается о том, что уголовное дело, возбужденное по данному факту, с обвинительным заключением было отправлено в суд, а в мае 2011 года был вынесен судебный вердикт 10 членам преступной группы, которые получили длительные сроки, до 15 лет лишения свободы.

В результате предпринятых последних широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось выяснить и имя реального заказчика нападения на особняк Аветисяна. «Согласно предварительным данным, им являлся бывший депутат НС Армении Левон Саркисян, больше известный под псевдонимом «Алрахаци Левик». Он, находясь в напряженных отношениях с Арменом Аветисяном, заказал членам преступной группы, уже совершившим ряд разбойных нападений, совершение упомянутого преступления» – написано в сообщении.

Отмечено также, что «Алрахаци Левик», имевший непосредственные контакты с Аветисяном, проработавший у него и хорошо знающий структуру особняка последнего, через своего родственника С.К. приобрел и предоставил группе подробную схему дома, с пометками расположения сейфов. Саркисян оттуда похитил золотые украшения и дорогие часы.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в октябре 2018 года на основе упомянутых данных, в особняке и квартире Левона Саркисяна были проведены обыски, в результате которых обнаружены оружие и боеприпасы. Назначены комплексные экспертизы с целью проверки использования оружия и в других преступлениях», – подчеркнуто в сообщении.

Левон Саркисян признан обвиняемым. С учетом того, что последний долгое время отсутствует из Армении, а место его пребывания неизвестно, он объявлен в розыск. В качестве меры пресечения в его отношении избран арест. Обвинение предъявлено и родственнику бывшего депутата С.К, он арестован.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =