Top.Mail.Ru
Война в Карабахе может завершиться развалом Азербайджана: Затулин ответил азербайджанскому депутату

Война в Карабахе может завершиться развалом Азербайджана: Затулин ответил азербайджанскому депутату

Российский политический деятель, первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал слова азербайджанского депутата Гудрата Гасангулиева.

Ранее депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гудрат Гасангулиев в понедельник, 1 октября, выступил с заявлением о том, что часть территории Азербайджана находится под российской «оккупацией». Об этом сообщала Инфотека24.

Читайте также:
В Азербайджане обвинили Россию в оккупации

Константин Затулин ответил Гасангулиеву следующим образом:

«Между политикой Азербайджана и тем, что он хотел бы, что бы мы думали о его политике, есть большая разница. Конечно, есть некоторые откровенные люди в парламенте, которые хотят называть вещи своими именами. Мне они кажутся менее опасными, чем те, которые рассказывают о прекрасном отношении к России, а сами в любой момент готовы ее кинуть и возложить на нас свои грехи и проблемы», — цитирует Затулина Ruposters.

Российский политический деятель также отметил, что Россия не имеет отношения к карабахскому конфликту, а возобновление войны может обернуться крахом для Баку.

«Азербайджанское руководство не хочет компромисса. Мы в этом категорически не заинтересованы, поэтому наши усилия направлены на недопущение возобновления войны в Карабахе. И в этом отношении нашими противниками становятся руководители и политические круги Азербайджана, которые слишком много говорят о возможности войны. Эта война может закончиться развалом самого Азербайджана, которая не такая стабильная, какой она хочет быть», — заявил Затулин.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + девять =