Top.Mail.Ru
Пашинян планирует призвать граждан выйти на улицы, если РПА не откажется от инициируемого им закона

Пашинян планирует призвать граждан выйти на улицы, если РПА не откажется от инициируемого им закона

Выборы не состоятся, если окажется, что народ не поддерживает это решение: Пашинян обратился к армянскому народу

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время прямого эфира через Фэйсбук заявил о том, что Республиканская партия инициировала закон, цель которого -торпедировать проведение досрочных парламентских выборов, передает телеграм-канал Баграмян26.

Читайте также:
Тот, кто попытается остановить власть народа в Армении, окажется в «мусорке» истории – Никол Пашинян

«Те, кто выступает за принятие этого закона, являются контрреволюционерами. Они объявляют войну народу. Я позвонил спикеру парламента Ара Баблояну и сказал, что если голосование по этому закону не будет отложено, то я буду вынужден обратиться за помощью к народу. Слава Богу, они отложили голосование.

Я призвал главу парламентской фракции РПА вообще отказаться от принятия этого закона. Призываю всех депутатов не участвовать в заседании, когда будет приниматься закон. Я обращусь к народу за помощью, и мы все вместе добьемся нашей цели. Этот закон создал форс-мажор в Армении и я предлагаю, чтобы досрочные выборы прошли в начале декабря этого года. Надеюсь, вы меня поддержите. Выборы не состоятся, если окажется, что народ не поддерживает это решение», – заявил Никол Пашинян.

Глава армянского правительства также планирует призвать граждан выйти на улицы, если РПА не откажется от этого закона.

«До конца дня республиканцы должны дать ответ, готовы ли они отказаться от этого закона или нет. Если окажется, что Республиканская партия хочет добиться принятия этого закона, то я обращусь к вам, уважаемы граждане, и попрошу завтра выйти на улицу. Пока не могу сказать будет такое обращение или нет, и где именно надо будет собраться. Если сегодня больше не выйду в эфир, то значит вопрос решен», – добавил Никол Пашинян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =