Top.Mail.Ru
Незаконное строительство бывшего министра финансов Гагика Хачатряна в особо охраняемой зоне Цахкадзора - видео

Незаконное строительство бывшего министра финансов Гагика Хачатряна в особо охраняемой зоне Цахкадзора

В городе Цахкадзор, на лесной площади в 12 гектаров, расположены здания семьи бывшего министра финансов Гагика Хачатряна. Около 2,5 гектаров земли – собственность Хачатряна, а 9,5 гектара леса были арендованы у «Айантар» на 50 лет. Владельцами территории являются жена Гагика Хачатряна , Лаура Епремян и ее дочь Анжела Хачатрян.

Дом и смежные сооружения построены в особо охраняемой зоне, которая предназначена для отдыха. Земельный кодекс определяет подобные зоны как социально значимые территории, а не частные зоны обслуживания.

Во время съемок Hetq.am там строилось новое здание без разрешения на строительство. По просьбе мэра Цахкадзора муниципалитет оштрафовал Хачатрян за 200 000 драмов.

Дом Хачатрянов и незаконное строительство в особо охраняемой зоне Цахкадзора

Эти дома и сооружения, расположенные вблизи главного спортивного комплекса Цахкадзора, принадлежат семье экс-министра финансов Гагика Хачатряна.

Согласно кадастровым документам, c сентября 2016 года, площадь в 0,5 га земли, расположенная по адресу ул. Хачика Мурадяна 20, принадлежит Анжеле Хачатрян. 22-летняя Анжела Хачатрян – дочь Гагика Хачатряна. До этого он принадлежал Айку Хачатряну. Последний – двоюродный брат Гагика Хачатряна. Более 2 гектаров земли принадлежит жене Гагика Хачатряна, Лауре Епремян.

Кадастр недвижимости во время регистрации адреса Хачик Мурадян 20 отметил его как «особо охраняемые территории» и «предназначенные для отдыха».

Мэр Цахкадзора Артур Арутюнян, отвечая на письменный запрос hetq.am, уточнил, что значит особо охраняемая территория и какие мероприятия могут быть реализованы там. Мэр сказал, что территория улицы Хачик Мурадян 20 считается особо охраняемой, рекреационной землей, где могут быть построены согласно с пунктом 2 статьи 22 Земельного кодекса, дома отдыха, школы-интернаты, спорт объекты, туристические базы, постоянные и палаточные, рыболовные и охотничьи домики, детские туристические станции, туристические парки, лесопарки, учебные пути, детские и спортивные лагеря другие подобные объекты.

Земельный кодекс:

Статья 22. Земли, предназначенные для отдыха;

А. Земли, предназначенные для отдыха, считают земли, предназначенные для отдыха, туризма, физического воспитания и занятий спортом.

Б. Земли, предназначенные для отдыха, включают дома отдыха, пансионаты, физкультурные и спортивные сооружения, туристические базы, постоянные и палаточные лагеря, рыболовные и охотничьи домики, детские туристические станции, туристические парки, лесопарки, учебные тропы, детские и спортивные лагеря проходы и другие подобные объекты.

В. Активный отдых запрещается деятельностью, которая препятствует их использованию путем целенаправленного использования.

Другими словами, они должны быть объектами, представляющими общественный интерес. Однако закрытая область находится под руководством Хачатрянов.

По словам мэра Цахкадзора Артура Арутюняна, Айк Хачатрян зарегистрировал свои права собственности в этом районе в 2008 году.

Артур Арутюнян

Ранее территории имели два разных адреса: Хачик Мурадян 20 (0,42 га) и Хачик Мурадян 20/1 (0,072 га). Два адреса были объединены под Хачик Мурадян-20, а земельные участки были объединены до 0,492 га. Это собственность дочери Гагика Хачатряна.

Были раскрыты новые подробности в беседе с мэром Цахкадзора. Собственностью Хачатряна является также территория по адресу Хачик Мурадян 18. Данная территория зарегистрирована под именем Лауры Епремян. Лаура Епремян – жена Гагика Хачатряна. Артур Арутюнян не знал точную площадь, поскольку необходимо было уточнить ее с помощью кадастровых карт, но отметил, что площадь, принадлежащая Лауре Епремяну, довольно большая, более 2 гектаров.

На основании письма источника сотрудники Муниципалитета Цахкадзора посетили 18 и 20 адресов Хачика Мурадяна. Артур Арутюнян сказал, что чиновники муниципалитета обнаружили около 500 квадратных метров двухэтажного незаконного строительства.

Между тем, в муниципалитет Цахкадзора не поступило ни одного заявления по поводу строительства и градостроительных документов тоже нет.

Уже есть протокол, скоро начнут административное разбирательство. По словам мэра, такое здание будет оштрафовано на 2-3 миллиона драмов за строительство без разрешения.

Хачатряны также арендовали лесные территории. Исполняющий обязанности Генерального секретаря Лесного комитета Сейнян отметил, что участок площадью 9,42 гектара около Хачика Мурадяна 18 и 20 был предоставлен Лауре, т.е жене Хачатряна, в течение 50 лет с целью лесовосстановления на основании договора аренды от 8 апреля 2010 года.

Хачатряны должны были посадить деревья на площади 9,42 га. Лусине Акопян, пресс-секретарь Лесного комитета, сообщила, что 6 сентября, было посажено 8000 деревьев.

Hetq.am попытался получить разъяснения относительно помещений и строительства Хачатрянов у Артема Хачатряна, сына Гагика Хачатряна. Последний сказал, что его нет в стране, но его представители ответят на все вопросы.

Представительница из компании Хачатрянов Шушан, заявила, разработчик пропустил ту часть архитектурного здания на проектирование и не завершил выдачу разрешений на строительство, в результате чего мэрия Цахкадзора оштрафовала владельца на 200 тыс. драмов. После регистрации нарушения в муниципалитете было подано ходатайство о легализации несанкционированного здания.

Муниципалитет уже выдал разрешение на легализацию, а сумма государственной казны составила 5 млн. драмов.
Это всего лишь эпизод деятельности Хачатрянов, и вскоре источник расскажет о расследовании их бизнес-деятельности.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + одиннадцать =