Top.Mail.Ru
Интересы Армении тесно связаны с Россией - Секретарь СБА

Интересы Армении тесно связаны с Россией – Секретарь СБА

Сотрудничество Армении и России с точки зрения безопасности полностью соответствует духу союзнических отношений между двумя странами. Об этом в интервью газете «Ноев Ковчег» заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

«Наше сотрудничество включает широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес. Речь идет об углублении военно-технических и военно-экономических вопросов, расширении сотрудничества в рамках ОДКБ, региональной и международной безопасности, а также о финансировании поставок российской военной продукции и других вопросах, связанных с безопасностью двух стран», – сказал он.

По словам Григоряна, нет каких-либо аргументов в пользу утверждения о том, что Армения изменила свой курс во внешней политике.

«Внешняя политика РА та же. У нас хорошие отношения с Россией, а вопрос о недоверии – вопрос времени. Мы активно работаем с нашими российскими коллегами», – отметил Григорян.

В то же время он указал на другую проблему – стереотипную, например, если человек получил образование на Западе или работал в некоторых международных организациях, тогда должны существовать антироссийские настроения. По словам Григоряна, они устранили и продолжают устранять эти стереотипы.

«В России мало людей, получивших образование в западных странах, но они не менее патриотичны. Точно также дело обстоит и в нашей команде, есть люди, которые получили образование на западе, но являются великими патриотами. У нас нет ни антироссийских, ни антиевропейских подходов, у нас есть только проармянские подходы. Мы исходим из интересов Армении, а интересы Армении тесно связаны с Россией. Безопасность Армении в определенном смысле зависит от экономики России», – подчеркнул секретарь СБА.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 12 =