Top.Mail.Ru
Кочарян не приказывал правоохранительным органам вторгаться на площадь Свободы - Адвокат

Кочарян не приказывал правоохранительным органам вторгаться на площадь Свободы – Адвокат

«В настоящий момент есть подписка о невыезде, хотя я считаю, что данное решение о выборе подписки о невыезде в качестве меры пресечения является незаконным. Но на данный момент мы не можем комментировать какое-либо положение решения, потому что мы еще не получили решение», – сказал адвокат Роберта Кочаряна Арам Орбелян во время пресс-конференции по теме выбранной в отношении Роберта Кочаряна в качестве меры предосторожности подписки о невыезде.

Роберт Кочарян

Адвокат подтверждает, что в настоящее время паспорт Роберта Кочаряна находится в следственном органе. На вопрос репортера газеты «Айкакан жаманак» о том, был ли его паспорт изначально в следственном органе, адвокат Орбелян ответил положительно, отмечая, что данное действие следственного органа является незаконным.

«У Защитника прав человека также есть соответствующее заявление, согласно которому действия следственного органа противоречат Конституции. Это означает, что следственный орган не может хранить паспорт, если нет меры предосторожности, согласно Конституционному суду», – сказал Арам Орбелян.

Отвечая на вопрос «Айкакан Жаманак» о том, известно ли Роберту Кочаряну, что высокопоставленные чиновники фальсифицировали документы, и приказывал ли Кочарян в этот день ворваться на площадь Свободы, адвокат Кочаряна Арам Орбелян заявил:

«Во-первых, мы не обсуждали этот вопрос с Робертом Кочаряном. Если вы заметили, дело нашего подзащитного и другие дела были объединены в одно судебное разбирательство. Поэтому рассматривать дело полностью было бы нелогичным, потому что объем очень велик. И из вчерашнего заявления неясно, когда документ был сфальсифицирован – в 2008 году или позже. Если это касается документов за февраль 2008 года, в Уголовно-процессуальном кодексе говорится, что по истечении срока действия закона материалы являются препятствием. Когда появятся новые документы и основания, тогда и обсудим. Но этот эпизод не касается нашего подзащитного, но это не значит, что он не имеет ничего общего с действиями 1 марта», – сказал Арам Орбелян.

Что касается вопроса о том, что приказывал ли Роберт Кочарян сотрудникам правоохранительных органов вторгаться на площадь Свободы утром 1 марта, адвокат Кочаряна категорически сказал нет.

Подробности в видео Радио Азатутюн:

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − три =