Баку готовится к войне, а Ереван к миру: Сергей Мелконян | Инфотека 24

Баку готовится к войне, а Ереван к миру: Сергей Мелконян

17 июля 2021, тогда еще исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, на брифинге с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем в Ереване сказал, что Армения приветствовала заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 13 апреля 2021 года, в котором они призывают стороны начать диалог на высоком уровне, на основе известных принципов, с целью достижения всеобъемлющего решения. Но Азербайджан не выступил с какой-либо реакцией по этому поводу. Более того, по полученной из неофициальных источников информации, Азербайджан намерен развязать новые военные столкновения в Арцахе и на границе с Арменией, проявление чего мы видим на участке границы с Нахиджеваном.

Постоянные провокации на линии соприкосновения, торпедирование исполнения пунктов трехстороннего соглашения и искаженная интерпретация пунктов этого соглашения, оккупация суверенной территории Армении, агрессивные заявления устами высшего руководства Азербайджана подтверждают заявление премьер-министра Армении.

И сегодня, на заседании правительства, премьер-министр говорил о мире в регионе, о готовности начать переговоры на высоком и высшем уровне, отметив, что Армения реформирует и развивает Вооруженные Силы не для агрессии, а для защиты от агрессии.

Но одностороннего мира не бывает. Для мира в регионе нужно конструктивное отношение всех сторон, чего мы не видим в позиции Азербайджана.

И в дополнение к позиции и поведению официального Баку, сегодня, сотрудник отдела изучения Израиля Института востоковедения РАН Сергей Мелконян опубликовал в Телеграм-канале информацию о переговорах между Азербайджаном и Израилем о поставках вооружения наступательного характера на $ 2 млрд, отметив, что за последнюю неделю транспортный самолёт Ил-76ТД министерства обороны Азербайджана совершил, как минимум, два вылета в Израиль и обратно.

Сергей Мелконян

“Эта новость для миролюбивых властей в Ереване, которые готовятся передать т.н. «анклавы», что позволит Баку укрепить свои позиции на земле. Баку готовится к войне, а Ереван к миру”, -подытожил Сергей Мелконян

Загрузка...