Top.Mail.Ru
«Будь это Путин или Трамп, не имеет значения» - депутат парламента Армении Ален Симонян прокомментировал действия Кочаряна

«Будь это Путин или Трамп, не имеет значения» – депутат парламента Армении Ален Симонян прокомментировал действия Кочаряна

Любой гражданин Республики Армения может участвовать в выборах, отмечает депутат парламента Армении от фракции «Елк» Ален Симонян, ссылаясь на заявление второго президента Армении Роберта Кочаряна о том, что он собирается участвовать в парламентских выборах.

Роберт Кочарян

«Его возвращение в политику можно прокомментировать тем, что таким образом он хочет защитить себя. Кочарян полагает, что подобным образом может защитить себя и избежать те обвинения, которые сегодня представляются против него», – заявил Ален Симонян.

Ответ на вопрос о том, возможно ли, чтобы Республиканская партия и партия «Процветающая Армения» поддерживали бы Кочаряна в данной политической борьбе, Кочарян сказал спросить у самих партий. Также второй президент подчеркнул, что ситуация будет иметь такие динамичные перемены, что все возможно.

Что касается вышеупомянутых партий, то в течение дня никто из них не откликнулся. Ранее пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов отметил, что они не исключают сотрудничество с Кочаряном. Второй президент также заявил в интервью, что считает своей опорой тех, кто помнит годы его правления и ценит то, что он сделал в плане улучшения экономики и внешней политики.

«Мы все помним всё то, что произошло в годы президентства Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, а также годы Левона Тер-Петросяна. Я считаю, что необходимо как минимум 20-30 лет для того, чтобы люди забыли произошедшее в те годы», – отметил депутат Симонян.

Ален Симонян

Что касается российско-армянских отношений, член фракции «Елк» сказал, что в данном случае никто не хочет ничего доказывать в этих отношениях, поскольку та логика, по которой работали Кочарян и Саргсян, отныне не действует. У Республики Армения очень хорошие связи с Российской Федерацией, и сегодня в Армении действует легитимная власть, которая еще больше улучшит отношения между двумя государствами.

«Почему мы так часто затрагиваем этот вопрос, потому, что благодаря различным платным эфирам, многие бывшие политические деятели пытались и пытаются решить свои личные проблемы, дискредитируя Армения», – подчеркнул Ален Симонян.

Примечательно то, что 31-го августа официальный сайт Кремля одним предложением заявил о том, что Путин поздравил день рождения Кочаряна. Согласно данным официального сайта Кремля, в последний раз Владимир Путин поздравлял Роберта Кочаряна в 2007 году, когда оба были президентами.

«Будь это Путин или Трамп, не имеет значения. Это поведение Кочаряна, которым он якобы пытается что-то доказать и показать обществу, ни о чем не говорит и нужно прекращать это. Честно говоря, мне абсолютно безразлично, кого поздравит Путин и кому он отправит бутылку водки», – отметил член фракции «Елк» Ален Симонян.

Подробности в видео «Радио Азатутюн»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =