Top.Mail.Ru
Политолог Сергей Маркедонов о звонке Владимира Путина Кочаряну

Политолог Сергей Маркедонов о звонке Владимира Путина Кочаряну

Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог, кавказовед Сергей Маркедонов прокомментировал на своей странице в Facebook поздравление президента России Владимира Путина экс-президенту Армении Роберту Кочаряну.

“В один день две новости. Или две в одной. Путин поздравил Кочаряна с днем рождения и Кочарян заявил об участии в досрочных выборах в Национальное Собрание. Мне не очень ясна логика некоторых коллег. Нет, не политические симпатии – антипатии, а логика. С одной стороны, говорят, у Кочаряна ноль шансов, высокий антирейтинг, никакой поддержки народа, который знаемо с кем. Отчего же тогда такой шквал эмоций?”,- задается вопросом Маркедонов.

По его словам, в выборах в ереванский горсовет (Совет старейшин – ред.) Кочаряно точно не участвует. Тут его людей и его лично точно не будет. До парламентских выборов еще далеко, не факт, что получится.

“Будет полпроцента, так вам же хорошо, дополнительный аргумент, народ не с тобой. История закрыта. Нет, идет накачка, революция в опасности. Так что же ей грозит полпроцента, что ли? Нелогично! Или грозит или полпроцента? Или не пол!?”, – написал Маркедонов.

Он также отметил, что можно ненавидеть или обожать Путина, но не принимать во внимание его стиль, имея дело с ним, как минимум, неоправданно.

“Не думаю, что поздравление Кочаряну – это некий месседж специальный, какая-то черная метка или что-то еще. Путин за статус-кво до той поры, пока его другие не ломают. Это просто обозначение неких рамочных вещей, важных для него. А с Пашиняном или кем другим Кремль работает и будет это делать. Вот, собственно и все пока”, – написал Маркедонов.

Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =