Top.Mail.Ru
Даже путь Эрдогана к процветанию выглядит как тупик - New York Post

Даже путь Эрдогана к процветанию выглядит как тупик – New York Post

Даже путь Эрдогана к процветанию выглядит как тупик: внешние долги Турции достигли $ 217 миллиардов, а в последние месяцы лира потеряла половину своей стоимости. Об этом пишет New York Post.

Отмечая причину нынешнего противостояния США и Турции, издание пишет, что Эрдоган пришел к власти, пообещав честное правительство и экономическое процветание, и в первые годы правления выполнил некоторые обещания.

«Но идея президента Турции добиться максимальной власти и жесткие разногласия со всеми возможными соперниками – уничтожают эти достижения»,- пишет издание.

Также New York Post заявляет, что неудачный государственный переворот дал Эрдогану повод к репрессиям, арестовав 50 000 человек и уволив около 110 000 госслужащих за предполагаемые связи с Гюлено, также заставить замолкнуть свободные СМИ Турции.

Напомним, что президент США ввел санкции в связи с отказом Эрдогана освободить Брансона. Эрдоган ответил бойкотом iPhone и других американских электротехнических товаров.

«В период между чрезвычайным положением, которое он ввел после переворота и победе на выборах, Эрдоган достиг почти полной власти, несмотря на то, что его политика выбивает из колеи экономику.

Турции предстоит долгий путь до свободного падения экономики, подобного тому, что происходит в Венесуэле, но Эрдоган уже делает первые шаги в этом направлении. Однако возможно, жесткий подход команды Трампа приведет тирана в чувство»,- отмечает издание.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =