Посол Турции в Германии был вызван в МИД из-за фашистской выходки однопартийца Эрдогана

На прошлой неделе в мечете немецкого города Нойс представитель турецкой правящей партии “Справедливость и развитие” призвал к уничтожению курдов и сторонников Гюлена также в Германии.

Следует отметить, что прихожанами мечети являются члены и сторонники пантюркистского фашистского движения “Серые волки”.

Данный случай вызвал возмущение общества. В частности, Берлинский офис Американского еврейского комитета призвал власти Германии учитывать подобные высказывания при дальнейшем выстраивании отношений с Турцией.

 

Отреагировало на инцидент также Министерство иностранных дел Германии. Посол Турции был вызван в МИД, где ему сообщили, что подобные проявления члена турецкого парламента в Нойсе не должны повторяться, а языку ненависти нет места в Германии.

«МИД пояснил послу, что зарубежные предвыборные мероприятия должны быть предварительно согласованы с немецкой стороной. Если представители Турции не будут придерживаться правил, то мы должны будем изучить, какие могут быть последствия»,-говорится в сообщении МИД ФРГ, которое распространено в Twitter.