«Для Турции и Азербайджана общие как друзья, так и враги»: Хулуси Акар озвучил новые угрозы

Министр обороны Турции Хулуси Акар в своей речи, адресованной участникам турецко-азербайджанских совместных военных учений, сделал ряд заявлений, содержащих угрозы, отметив, что нужно рассматривать Азербайджан и Турцию как единое целое.

«Любая угроза или провокация против Турции или Азербайджана, независимо от ее источника, будет признана общим вызовом братским странам», — сказал Акар, добавив, что для Турции и Азербайджана общие как друзья, так и враги.

Говоря о ситуации в регионе, глава Минобороны Турции вновь говорил с позиции силы.

«В сложившейся ситуации обеспечение безопасности наших стран и народов возможно только при наличии сильной армии, как сдерживающий фактор, а для этого необходимо иметь высокопрофессиональные кадры, вооружение и технику», — сказал Акар.

В заключении своей речи Акар вновь напомнил о т.н. «зангезурском коридоре», подчеркнув значимость открытия региональных коммуникаций на Южном Кавказе.

Очевидно, что пламенная речь турецкого министра направлена против соседних Армении и Ирана, которые противостоят реализации турецко-азербайджанского проекта экстерриториального «зангезурского коридора» через суверенную территорию Республики Армения.