Филип Рикер в Баку: «Я верю, что надежда есть. Надежда на мирное будущее»

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, старший советник Госдепартамента США по переговорам на Кавказе Филип Рикер выступил с видеообращением по итогам своего визита в Баку.

Рикер отметил, что госсекретарь США Энтони Блинкен попросил его посетить регион, поскольку верит в возможности и потенциал Южного Кавказа для достижения мира. После Баку, Рикер собирается посетить Тбилиси и Ереван.

«Я верю, что надежда есть. Надежда на мирное будущее. Надеюсь, что импульс, достигнутый во время мирных переговоров, можно будет сохранить, и открыть новую страницу истории, чтобы гарантировать более светлое будущее», — отметил дипломат.

По словам Рикера, он наблюдает реальные и смелые шаги обеих стран (Армении и Азербайджана — ред.), которые смотрят в будущее и желают достижения устойчивого мира.

«Соединенные Штаты поддерживают прямой диалог между Арменией и Азербайджаном и призывают сохранить достигнутый импульс и в новом году. Достигнут реальный прогресс, и мир обещает лучшее и светлое будущее. Я приветствую мужество и решимость, проявляемые для достижения мира», — сказал Рикер.