В скором времени мы увидим ощутимые результаты сотрудничества Армении и Индии: посол РА в Дели

Посол Армении в Индии Юрий Бабаханян, отвечая на вопрос корреспондента News.am об оружейной сделке между Ереваном и Дели, отметил:

“Не хочу раскрывать много подробностей, поскольку эта тема очень чувствительная. Но могу сказать, что в этом плане сотрудничество весьма удачное, и в скором времени мы увидим ощутимые результаты такого сотрудничества, которое будет продолжительным. Это — стратегическое сотрудничество с братской Индией”.

Он подчеркнул, что это только начало сотрудничества в сфере обороны, и Армения перевооружит свою армию, в том числе при помощи Индии.
Что касается визита министра обороны РА в Индию, то Бабаханян оценил его как очень удачный.

“Были достигнуты многочисленные договоренности о сотрудничестве, и, как я уже говорил, вскоре вы увидите результаты”, -добавил посол.

Отвечая на вопрос News.am об отношении Индии к вопросу “коридора” через территорию Армении, Бабаханян сказал, что Дели неоднократно выступал в поддержку территориальной целостности Республики Армения и, исходя, из этого, очевидно, что Индия против экстерриториального коридора через Армению, который неприемлем для братской Индии.

По словам посла, Индия крайне заинтересована в участии в проекте “Персидский залив-Черное море”, так как это является кратчайшим и самым безопасным путем в Европу для Индии. Кроме того, он проходит по территории исключительно дружественных стран, что крайне важно в наше время.