Плевок Азербайджана в лицо мирового сообщества

Генпрокуратура Азербайджана своим сегодняшним заявлением, по сути, плюнула в лицо мирового сообщества.

Дело в том, что на сегодняшнем брифинге Генпрокуратуры было заявлено, что в связи с появлением в соцсетях видеозаписей с военными преступлениями Генеральной прокуратурой и Военной прокуратурой было проведено расследование. Часть видео были признаны фейками, часть — якобы вызвали подозрения. В результате лишь четверо азербайджанских военнослужащих «понесли наказание»: двое за издевательства над телами погибших армянских солдат, двое за разрушение могильных плит армян на кладбище в оккупированном арцахском селе. О том, как в Азербайджане «несут наказание» убийцы армян, все прекрасно знают на примере Рамиля Сафарова и прочих палачей.

Кроме того, Генпрокуратура Азербайджана также распространила ложное сообщение о том, что Армения передала Азербайджану 6 изувеченных армянскими военнослужащими тел. Минобороны Армении опровергло данное сообщение, назвав его попыткой оправдать и скрыть собственные военные преступления.

Это означает одно: Азербайджан, игнорируя требования и призывы большей части мирового сообщества, не только не провел тщательного и всеобъемлющего расследования военных преступлений, в частности, жестокой казни безоружных армянских пленных, но и просто назвал их фейками в лучших традициях диктатора Алиева.

Многолетнее молчание и бездействие той же мировой общественности позволяют Алиеву сегодня верить в свою безнаказанность и просто издеваться над всем миром, ведь если бы в 2020 году Азербайджан и Алиев лично понесли наказание за совершенные злодеяния в Арцахе, а не открещивались от них, называя «фейк ньюз», то новой агрессии в отношении Армении и новых жертв и пленных можно было бы избежать.