Top.Mail.Ru

За спиной воинственной риторики Алиева стоит Москва: азербайджанский правозащитник

За спиной воинственной риторики президента Азербайджана Ильхама Алиева стоит Россия, об этом заявил в интервью 1in.am азербайджанский правозащитник и бывший политзаключенный в изгнании Ариф Юнусов.

«Россия может подтолкнут Баку, не на большую войну, но на краткосрочные боевые действия против Армении. За спиной воинственной риторики Алиева стоит Москва. Алиев прекрасно понимает, что подконтрольный Азербайджану «Зангезурский коридор» нереален.

Пашинян прав: когда говорят о коммуникациях, то речь идет о всех сторонах. Безусловно, азербайджанская сторона понимает, что когда по Армении будут проходить азербайджанские грузы, встречать их будет армянский пограничник и таможенник, потом контроль российской стороны, но возникает вопрос- а как быть с армянскими грузами, которые будут проходить по Азербайджану?»,- задается вопросом азербайджанский правозащитник.

Юнусов также отметил, что возможно мы не знаем всех нюансов закулисных договоренностей Азербайджана с Россией, потому что Алиев не настолько глуп, чтобы не понимать, что «Зангезурский коридор» не реалистичен.