Top.Mail.Ru

2021 год стал для страны годом ликвидации последствий войны — Араик Арутюнян

30 июня в ходе заседания Национального собрания президент Республики Арцах Араик Арутюнян выступил с ежегодным посланием, представив ход и результаты реализации программы Президента на 2021 год, а также программу мероприятий на 2022 год, сообщает пресс-служба Президента НКР.

Глава государства подвел итоги проделанной работы в различных сферах жизнедеятельности республики, обозначил приоритетные задачи и планы в сферах безопасности, внешней и внутренней политики, социально-экономической области.

В своем выступлении президент Республики Арцах отметил, что 2021 год стал для страны годом ликвидации последствий войны, восстановления нормальной жизнедеятельности, и Правительство Арцаха продолжило свою политику, ориентированную на людей, сосредоточившись в основном на смягчении последствий военных действий, решении насущных проблем населения и обеспечении социально-психологической поддержки.

Касаясь планов на 2022 год, Араик Арутюнян подчеркнул, что правительство Республики Арцах последовательно продолжает работу, направленную на обеспечение безопасности и социально-экономического развития Арцаха, придавая при этом важность усилиям и потенциалу наших соотечественников в Арцахе, Армении и Диаспоре.
После выступления глава государства ответил на вопросы депутатов НС, дал разъяснения по реализуемым и намеченным программам в различных сферах.
Затем президент Республики Арцах принял участие в процедуре вопросов и ответов между законодательной и исполнительной властями в рамках пленарного заседания Национального собрания.