Top.Mail.Ru

Армения намерена развивать отношения с Ираном и Катаром – Пашинян

Армения надеется на расширения сотрудничества с Катаром с помощью Ирана. Об этом интервью агентству “Аль-Джазира” заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время своего визита в Доху.

“У нас есть четыре соседа, и у нас очень хорошие отношения с двумя из них, я имею в виду Грузию и Иран. Иран — дружелюбная страна для нас, которая также имеет хорошие отношения с Азербайджаном, и мы не собираемся не иметь хороших отношений со странами, которые имеют хорошие отношения с Азербайджаном. Но теперь мы имеем очень тесные связи с Ираном, и, кстати, мы надеемся, что в сотрудничестве с Ираном мы сможем расширить наши двусторонние отношения с Катаром”, — сказал Пашинян в интервью.

Он отметил, что в настоящее время стороны работают над развитием коммуникаций между Ираном и Арменией, и теперь находятся на этапе строительства очень стратегического шоссе под названием «Север-Юг», соединяющего границу Грузии с границей Ирана.

“Мы надеемся, что в результате этого проекта наши экономические отношения с Ираном будут развиваться. И, кстати, Евразийский экономический союз (я уже сказал, что Армения является его членом), имеет соглашение о свободной торговле с Ираном, что очень важно в контексте наших двусторонних отношений”, — добавил армянский премьер.