Top.Mail.Ru

Азербайджан увеличит военный бюджет на пути к «миру»

Азербайджанский депутат Эльман Насиров предложил пересмотреть госбюджет на 2022 год в связи с ростом цен на нефть. В частности, Насиров предлагает увеличить военный бюджет Азербайджана.

«Пока в Армении есть реваншистские силы, военные расходы и расходы на безопасность должны быть высокими», — заявил депутат.

Предложение увеличить военный бюджет звучит на фоне с одной стороны заверений Баку в том, что страна готова к миру с Арменией, с другой — нескрываемых угроз и претензий на армянские территории, включая армянскую столицу Ереван.

Оправдание своей милитаристской политики реваншистскими настроениями в Армении не имеет никаких оснований, поскольку армянская оппозиция, которая выступает против действующей власти, объявившей об «эпохе мира», неоднократно подтверждала, что не собирается аннулировать трёхстороннее заявление от 9 ноября 2020 года, а соответственно достигнутые договоренности останутся в силе.

Очевидно, что ни к какому миру Азербайджан не только не готов, но и не собирается готовиться. Мир в понимании Алиева — это постоянное устрашение Армении и полный контроль над безопасностью в регионе.