Top.Mail.Ru

Баронесса Кокс направила вопрос правительству Великобритании в связи с преступлениями Азербайджана

Баронесса Кэролайн Кокс направила вопрос правительству Великобритании о том, какие дальнейшие предложения они сделают правительству Азербайджана для решения всех оставшихся вопросов, включая мирные переговоры об их границах после сообщений о трех нападениях азербайджанских войск на армянское гражданское население в Нагорном Карабахе, Гегаркуникской области и на дороге Степанакерт-Шуши и обстреле азербайджанскими силами армянских позиций в восточной части линии соприкосновения. Об этом сообщила сама Баронесса на своем официальном сайте. Вопрос был задан 19 января 2022 г.

Правительство Великобритании в свою очередь ответило, что оно, в том числе через посольства Великобритании в Баку и Ереване, и делегация в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продолжает выражать свою обеспокоенность сохраняющейся напряженностью на границе между Арменией и Азербайджаном.

«Мы внимательно следим за ситуацией и будем и впредь подчеркивать важность региональной стабильности и безопасности в наших контактах с партнерами в регионе. В своих будущих встречах с представителями правительств Армении и Азербайджана министр Европы подчеркнет обеспокоенность Соединенного Королевства и призовет стороны к предметному, без предварительных условий взаимодействию с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, чтобы найти устойчивое мирное урегулирование конфликта»,- отмечается в ответе правительства.

Напомним, что Баронесса Кокс поддерживает народ Арцаха со времен Первой Арцахской войны. Она организовала многочисленные благотворительные проекты в помощь армянскому народу после разрушительных войн.