Top.Mail.Ru

Обманутый азербайджанцами грузинский предприниматель просит Алиева отозвать «тупого» посла Азербайджана

Грузинский предприниматель, субконтрактор азербайджанской компании Давид Калмахелия у памятника бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева обратился к нынешнему президенту Ильхаму Алиеву с просьбой разобраться с деятельностью ОАО «Строительно-Промышленной Инвестиционной Корпорации Аккорд» в Грузии.

Автор видео в первую очередь просит снять с должности посла Азербайджана в Грузии Фаига Гулиева, назвав его тупым и глупым человеком, который только вредит грузино-азербайджанским отношениям.

Также предприниматель просит Алиева провести расследование в отношении главы «Аккорда» Вугара Сулейманова. Дело в том, что азербайджанская компания обманула грузинских строителей строительной компании «Аккорд Джорджия», дочерней компании ОАО «Аккорд», и не заплатила им долги по зарплате. Имеется также решение грузинского суда, однако компания продолжает не выполнять его.

На прошлой неделе обманутые рабочие провели акцию протеста перед посольством Азербайджана, но, поскольку Калмахелия вынужден обращаться напрямую к Алиеву для решения вопроса, очевидно, что акция не дала результатов.

Обращение к главе самого коррумпированного и преступного режима в регионе выглядит весьма наивным, поскольку власти Азербайджана прекрасно осведомлены о незаконной и коррупционной деятельности своих посольств и компаний, за что они, собственно, и занимают свои кабинеты.