Алиев начал понимать, что не достигает своей главной цели - «Зангезурского коридора» и начал подло мстить | Инфотека 24

Алиев начал понимать, что не достигает своей главной цели – «Зангезурского коридора» и начал подло мстить

Армения и Россия, не раз заявляли, что так называемого «коридора» не будет. А развитие событий в регионе показало, что Армения сорвала исполнение алиевской мечты.

В Трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года и последующем заявлении от 11 января 2021 года, четко прописаны все действия, которые обязуются выполнить стороны. Но Алиев решил, что по итогам войны, он может пойти дальше, а ложное чувство безнаказанности лишь увеличило его аппетиты. Надуваемые как шарик бессвязные требования о «коридорах» и уверенность, что он имеет право решать когда и кто имеет право посещать Арцах, лопнули как шарик, поскольку последовали заявления как МИД Армении, так и МИД РФ, в которых четко указывалось, что речи о коридорах нет, есть Трехсторонние заявления и Трехсторонняя рабочая группа, которая работает над выполнением пунктов Трехсторонних заявлений и ни над чем более.

Не сработали и «запреты» Алива на посещение Арцаха высокопоставленными чиновниками из Армении. Абсурд, который и не мог быть исполнен, поскольку никто и никогда не может человеку запретить посещать свою родину. Но Алиев настолько растиражировал свои абсурдные требования и обещания исполнить их, что сейчас, поняв что не получилось, начал мстить, подло мстить и мелко огрызаться.

Пограничные инциденты, стрельба в мирных жителей, убийства, все это является последствием того, что Алиев бесится, рвет и мечет от злости и бессилия.

Еще одним проявлением мелочности и подлости Алиева является установление таможенных постов на участке дороги Горис-Капан, перешедшей под их контроль. Была договоренность о том, что армянские автомобили будут ездить беспрепятственно по этой дороге до тех пор, пока не будут готовы к эксплуатации объездные дороги. Но, где Алиев и где исполнение договоренностей? Мелкий человек, понимая что не смог «дожать» Армению и не получил «Зангезурского коридора», начал огрызаться, царапаться и мстить.

Ничего ужасного. Несколько дней езды по неасфальтированным участкам объездной дороги, как и остальные неудобства, буквально ничто по сравнению с тем, через что мы прошли и что могли потерять, если бы не выдержали нервы и согласились на предоставление «коридора».

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...