Top.Mail.Ru

Разыскивается достоинство России: азербайджанские убийцы русских летчиков в Армении до сих пор не наказаны

Политолог из Молдавии Эрнест Варданян на своем телеграм-канале сделал запись по случаю трагической годовщины поражения российского вертолета в небе над Арменией азербайджанскими ВС.

«Год назад в небе над Арменией, у границы с Нахиджеваном, террористы сбили российский вертолёт. На борту находились три русских офицера, двое из которых — Роман Федин и Юрий Ищук — погибли, третий — Владислав Грязин — получил ранения.

МИД Одной из Закавказских Республик «принес извинения», признав, что «случайно» сбил вертолёт. Это изначально было ложью, которую опровергал сам факт видеосъемки момента крушения воздушного судна.

То есть террористы целенаправленно «вели» вертолёт, снимали всё на видео, включая момент попадания ракеты (очевидно, из ПЗРК) и падения вертолёта.

И что же дальше? А ничего. СКР проводит «расследование» уже год, виновных до сих пор «ищут» (только непонятно где). Получается, что вновь, как и в случае с российским истребителем, сбитым турками 24 ноября 2015 года, Россия приняла «извинения» виновной стороны и посчитала вопрос закрытым.

А кто-то спросил мнение родных Олега Пешкова, Юрия Ищука, Романа Федина, хотят ли они принимать эти «извинения»? Я помню, что семья Пешкова отказалась от «подарка» турецких властей в виде частного дома в курортном Кемере. Выходит, у них достоинства и самоуважения больше, чем у российских властей?

По большому счёту, это дело самих российских властей. Но армяне, видя всё это, вправе не только задаться очевидным вопросом, но и самим дать на него ответ: в состоянии ли Россия выполнять данные ею же гарантии в отношении Армении и армян, если она не в состоянии отстоять честь своих граждан?

Вчерашнее убийство мирного жителя близ Шуши поставило в этом деле жирную точку. И если после этого Армения не добьется введения международного миротворческого контингента в Арцах И/ИЛИ военных контингентов дружественных стран в саму Армению, то грош нам всем цена»,- написал Варданян.