Особенности выборов в Московской области. На примере одного кандидата в депутаты - Алиева Ханоглана Сале-оглы… | Инфотека 24

Особенности выборов в Московской области. На примере одного кандидата в депутаты – Алиева Ханоглана Сале-оглы…

17-19 сентября, как по всей стране, так и в Московской области, пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные думы и выборы в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии Справедливая Россия – ЗА ПРАВДУ в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки, является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы

Благодаря своему финансовому положению, вышеназванный гражданин 10 лет назад смог «купить» местное отделение партии «Справедливая Россия» и стать депутатом местного совета г.о. Химки…

14 сентября 2021 года политолог Виктор Александров в своей статье «Погромщики из Азербайджана имеют надежную «крышу» кратко изложил некоторые аспекты деятельности Х. Алиева, но не полностью.

Я постараюсь дополнить материал В. Александрова, где он сообщает, что помощник депутата в Совете депутатов г.о. Химки Х. Алиева Роман Агаев входил в азербайджанскую организацию «ВБОН» ультрарадикальной, национал-экстремистской, пантюркистской, исламистской направленности, которая терроризировала многих россиян.

Ханоглан Алиев вручает Роману Агаеву удостоверение помощника депутата Совета депутатов г.о. Химки

В течение продолжительного времени азербайджанские националисты из «ВБОН» на территории России нападали на москвичей и жителей других городов, угрожали многим интернет-пользователям и блогерам. Эти факты установлены российскими правоохранительными органами и судом.

Одним из близких к Х. Алиеву был печально известный азербайджанский политолог, ярый пантюркист, русофоб и армянофоб Фуад Аббасов.

Х. Алиев принимал вместе с ним активное участие во многих мероприятиях. Так, в мае 2018 года, депутат Х. Алиев с Фуадом Аббасовым в г.о. Химки принимали участие в шествии «Бессмертного полка». Ф. Аббасов с позволения Х. Алиева в прямом эфире стал оскорблять других участников шествия – причём не только армянскую диаспору г.о. Химки, но и весь армянский народ…

В ходе торжественного шествия колонн национальных общин города Химки он допустил хулиганские высказывания на азербайджанском языке в адрес армянской делегации и разместил это в интернете, что вызвало шквал возмущения. Здесь приводится текст перевода этого высказывания. «Сегодня мы участвуем в шествии в честь основания города Химки и инициатором этого шествия является депутат Хонаглан Алиев. Впереди идущие – наши братья таджики. И наши азербайджанцы тоже пришли на шествие в национальных одеждах. А сзади нас наши педерасты-соседи со своим флагом».

Кончилось тем, что Ф. Аббасова за его антигосударственную деятельность, систематические провокации, а также за разжигание межнациональной розни между народами России как нашкодившего щенка вышвырнули (депортировали) из России в Азербайджан, закрыв ему въезд в Российскую Федерацию сроком на 45 лет.

Задержание Фуада Аббасова в г.о. Химки

Не кажется-ли что достаточно много совпадений контактов Х. Алиева с людьми которые систематически занимались антироссийскими делами.

В декабре 2020 года Х. Алиев был избран президентом Федеральной национально-культурной автономии Азербайджанцев России (АзерРос). По национальности Х. Алиев талыш и некоторые азербайджанские диаспориальные общины России были против его избрания. Они припомнили Х. Алиеву его прошлую деятельность в качестве активиста талышского национального движения в России, а также его дружбу, личные контакты и встречи с одним из лидеров талышей Альакрамом Гумматовым, который позиционирует себя как президент правительства Талыш-Муганской Автономной Республики в эмиграции…

Для справки сообщаю, что талыши – это ираноязычный народ и они являются одной из основных народностей, населяющих территорию современного Азербайджана. В отношении талышей в Азербайджане ничего хорошего не происходит. Там на государственном уровне давно действует ассимиляционная программа, направленная против талышей. Азербайджан сознательно упорно запрещает развитие талышской культуры и языка. Талышских активистов и представителей интеллигенции, поднимающих проблемы своего народа, жестко преследуют и убивают. В качестве примера можно привести смерть 9 ноября 2020 года в Бакинской тюрьме выдающегося ученого, общественно-политического деятеля и лидера Талышского Национального Движения Фахраддина Абосзода. И это далеко не единичный случай… 

В свою очередь многие активисты и руководители талышской диаспоры России считают Х. Алиева предателем интересов своего народа, и мне лично неоднократно об этом говорили. Ведь он старается выслужиться перед алиевским режимом, вопреки интересам талышей.

Возвращаясь к основной теме статьи, хочу сказать, что Х. Алиев в предвыборной агитации заявляет, что «ПРАВДА – В СПРАВЕДЛИВОСТИ», но я хочу добавить, что «ПРАВДА – В ЧЕСТИ». Это означает, что после позорного ареста вашего помощника депутата Совета депутатов г.о. Химки Р. Агаева вы должны были сложить свои депутатские полномочия, но вы этого не сделали.

Одним из интересных моментов в деятельности Х.Алиева стала его жалоба на высказывания замглавы центрального аппарата политической партии «Справедливой России» Николая Новичкова по Нагорно-Карабахской теме. По словам Новичкова, когда начался конфликт Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха, представители партии обратились к жителям непризнанной республики. «Единственный способ решить конфликт раз и навсегда – это присоединение к России. Другого способа не существует, все остальное – это симулякр», – заявил Новичков.

В данной ситуации Х. Алиев, уже как президент Федеральной национально-культурной автономии Азербайджанцев России (АзерРос), направил жалобу Председателю Государственной Думы РФ, а также руководству партии «Справедливая Россия», в Генеральную Прокуратуру РФ и Следственный Комитет РФ. Это было обращение в связи с заявлением замглавы центрального аппарата «Справедливой России» Николая Новичкова.

Замглавы центрального аппарата «Справедливой России» Николай Новичков

Абсурдность заключалась в том, что Х. Алиев направил жалобу в правоохранительные и государственные органы на руководство той партии, чьим не только членом он являлся, но и был председателем местного отделения партии «Справедливая Россия» в г.о. Химки, а также был депутатом Совета депутатов г.о. Химки от Справедроссов и являлся руководителем фракции Справедроссов в Совете депутатов…

Постараюсь кратко изложить свою точку зрения. Так сложилось, что первым председателем местного отделения партии «Справедливая России» в г.о. Химки в 2007 году был избран я. И даже архив до сих пор у меня остался.

В районе действовали сильные первичные организации, но обстоятельства так сложились, что через полгода я передал полномочия другому человеку – Михаилу Хорсеву, а сам остался в составе Совета местного отделения.

Но колесо истории так закрутилось, что в 2011 году Х. Алиев смог оказать большую финансовую поддержку местному отделению на выборах в Совет депутатов, и через некоторое время полностью прихватизировать его.

ВАЖНО: Случайно несколько дней назад в Московском областном региональном отделении узнал, что я и многие наши соратники из г.о. Химки до сих числимся членами партии «Справедливая России». Но их почему-то в последние 10 лет как-то отстранили от дел и о них не вспоминают… Может по данному вопросу свое слово скажет федеральная контрольно-ревизионная комиссия «Справедливой России»?

В 2016 году Х. Алиев решил баллотироваться в Московскую областную думу, на что по рассказам многих его соратников потратил много денег. Но он не прошел в Мособлдуму, и ему в качестве утешительного приза опять оставили место депутата в г.о. Химки. Не буду утверждать, но ходили слухи, что один из кандидатов из списка партии на выборах 2016 года в г.о. Химки, который был вторым, свое место депутата уступил другому азербайджанцу – за 1,5 миллиона рублей…

На днях случайно увидел агитплакат с лицом Х. Алиева, где в центре было написано «ПРАВДА – В СПРАВЕДЛИВОСТИ!». Ради интереса стал анализировать его видео выступления. В своем выступлении Х. Алиев картавым языком с трудом перечисляет проблемы, которые накопились в г.о. Химки (нет смысла их повторять). И критикует он не понятно кого.

Господин Х. Алиев, позволю себе, как житель г.о. Химки, лично высказать свои претензии именно вам!

– вы лучше критикуйте свою бездеятельность, ведь это именно и по вашей вине в районе накопились такие проблемы. А что вы сделали за 10 лет своего депутатства в г.о. Химки? Почти ничего. Думаю, что также вы ничего не сделаете и в Мособлдуме. Вы активно занимались только вопросами азербайджанской диаспоры. В г.о. Химки вы смогли лишь оперативно открыть Азербайджанский культурный центр. Не так ли? А проблемы химчан подождут. Главное много обещать и критиковать. А также заливать своими деньгами. Вы же уверены, что все можно купить.

– вы превратили местное отделение партии «Справедливая Россия» в г.о. Химки в логово азербайджанских экстремистов и центр антиармянской деятельности (факты выше изложил).

– вы больше 30 лет проживаете в России, 10 лет были депутатом Совета депутатов г.о. Химки, но вы до сих пор так и не научились нормально выражаться по-русски. Мне не понятно, как же вы будете выступать или предлагать законодательные инициативы, если, не дай Бог, станьте депутатом Мособлдумы. Сомневаюсь, что сможете без ошибок написать простой диктант 5 класса… Кстати, высказывания и критика того, что вы грамотно не владеете как русским языком, так и азербайджанским языком, постоянно идет от азербайджанской общины России…

– вы используете депутатский мандат для продвижения интересов своего бизнеса.

Я, как житель городского округа Химки, за вашу бездеятельность в качестве депутата двух созывов Совета депутатов г.о. Химки, за вашу прямую связь с Романом Агаевым и Фуадом Аббасовым (о которых говорил выше), а также за вашу ярую антиармянскую деятельность, буду призывать, чтобы химчане и жители Московской области проголосовали против вас!!! 

 Арам ХАЧАТРЯН, Общественный деятель, публицист, член Союза журналистов Москвы 

Загрузка...