Главы МИД Армении и Грузии провели телефонный разговор | Инфотека 24

Главы МИД Армении и Грузии провели телефонный разговор

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани, об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани

“Глава МИД Грузии поздравил Арарата Мирзояна с вступлением в должность министра иностранных дел. Давид Залкалиани также поздравил армянскую сторону с проведенными демократическими выборами, отметив, что укрепление демократических ценностей в стране имеет большое значение не только для Армении, но и для всего региона.

В ходе беседы министр Мирзоян поблагодарил правительство Грузии за его посреднические усилия в деле возвращения армянских военнопленных, подчеркнув, что в Азербайджане все еще находятся незаконно удержанные армянские военнопленные, и немедленная репатриация которых является приоритетом для армянской стороны. Арарат Мирзоян добавил, что Армения рассчитывает на дальнейшее вовлечение международных партнеров в решение этого важного вопроса.

Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в результате провокационных действий вооруженных сил Азербайджана против суверенной территории Армении. Армянская сторона подчеркнула, что подобные действия Азербайджана представляет серьезную угрозу региональной безопасности и устойчивому развитию”,- говорится в сообщении.

Загрузка...