Российские военнослужащие в Армении получили на вооружение новую технику

В парках боевых машин российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, в торжественной обстановке проведён ритуал закрепления штатного вооружения за прибывшими новобранцами.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, Командиры подразделений вручили механикам-водителям башенные ключи от танков Т-72Б, боевых машин пехоты БМП-2, бронетранспортёров БТР-80, водителям автомобилей КамАЗ, Урал, УАЗ передали ключи от замка зажигания и формуляры. За экипажами и расчётами были закреплены бронеавтомобили «Тигр», разведывательные химические машины РХМ-6, средства связи «Аурига», «Азарт» и комплексы беспилотных летательных аппаратов.

Военнослужащие мотострелкового и авиационного соединений в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах получили снайперские винтовки Драгунова, специальное оружие, автоматы и пулемёты Калашникова.

В торжественном мероприятии, приуроченном к началу учебного периода, приняли участие более 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 500 единиц военной современной техники.

Загрузка...