Друг, как союзник, познается в беде: Иран пособолезновал Армении, а Россия? | Инфотека 24

Друг, как союзник, познается в беде: Иран пособолезновал Армении, а Россия?

25-го мая Министерство обороны Армении сообщило о гибели армянского военнослужащего-контрактника Геворга Хуршудяна (1989 г.р.) в результате обстрела Вооруженными силами Азербайджана армянских позиций в районе села Верин Шоржа Гегаркуникской области Армении, куда азербайджанские силы вторглись 12-го мая и по сей день продолжают оккупацию армянской территории.

Сегодня, в ходе встречи с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном, глава МИД Ирана Мохаммад Зариф выразил соболезнования в связи с потерей в рядах Вооруженных сил в результате текущей ситуации. Этот жест является показателем дружеских и братских отношений между двумя странами. Любая поддержка в это сложное и роковое для Армении время очень важна.

При этом примечательно, что ни со стороны России, которая является военным союзником Армении, ни от другой страны-члена ОДКБ никаких соболезнований, а тем более осуждений агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении, так и не последовало.

У посла РФ в Ереване Сергея Копыркина были сегодня возможность выразить соболезнование на конференции на тему «Россия: образ стратегического союзника в современном армянском обществе», однако, умолчав об убийстве армянского военнослужащего Копыркин наглядно продемонстрировал «образ союзника».

Артур Петросян

Загрузка...