Армения и Иран должны проявлять бдительность, чтобы не упустить созданные возможности в регионе: посол ИРИ в Ереване посетил ЕГУ | Инфотека 24

Армения и Иран должны проявлять бдительность, чтобы не упустить созданные возможности в регионе: посол ИРИ в Ереване посетил ЕГУ

Сегодня на кафедре ирановедения факультета востоковедения ЕГУ состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Республике Армения Аббасом Бадахшаном Зохури.

На встрече-обсуждении присутствовали завкафедрой иранистики ЕГУ Вардан Восканян, представители факультета, студенты. В начале мероприятия с приветственной речью выступил завкафедрой иранистики ЕГУ Вардан Восканян.

Приветствуя присутствующих, он отметил, что инициатива по проведению таких встреч очень важна, поблагодарил посла за принятие приглашения, а также за передачу нового оборудования и технических устройств кафедре иранских исследований.

Затем посол Исламской Республики Иран Аббас Бадахшан Зохури поприветствовал присутствующих, поблагодарив Вардана Восканяна за инициирование встречи.

Он начал свое выступление с многовековой армяно-иранской дружбы, отметив, что армяне живут в Иране почти 450 лет. Армяне основали школы и церкви в Иране, оставаясь верными своей религии.

По его словам, армяне и иранцы веками мирно жили, придерживаясь принципов мирного сосуществования.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран представил студентам историю армяно-иранских дружественных отношений, отметив, что обе страны прошли через многие испытания, но остались верны дружеским отношениям.

Посол также коснулся потенциала армяно-иранского сотрудничества в различных сферах, рассказав о последних событиях в регионе. «Учитывая недавние изменения, страны региона должны проявлять бдительность, чтобы не упустить созданные возможности», подчеркнул он.

Загрузка...