Министр обороны Турции в очередной раз упомянул о Геноциде армян | Инфотека 24

Министр обороны Турции в очередной раз упомянул о Геноциде армян

Министр обороны Турции Хулуси Акар затронул тему Геноцида армян во время визита в Эскишехирское командование тактической авиации.

Акар, повторив выдвинутые Турцией тезисы о Геноциде армян и заявления с таким же содержанием, вновь озвучил мысли, содержащие отрицание Геноцида.

«Геноцида точно не было. Это ясно написано в истории. Вся информация, документы, исторические свидетельства, наблюдения очень ясно показывают, что ничего подобного в 1915 году не происходило», – заявил Акар.

Затем, ссылаясь на признание Геноцида армян президентом США Джо Байденом, он настаивал на том, что политики не могут заниматься историографией. «Это заявление американцев означает отрицание собственной истории, соглашений, договоров и подписей. У американцев есть хорошо известный национальный архив под названием NARA (Национальный архив Соединенных Штатов), который содержит многочисленные отчеты 1914-1915 гг. и 1920 г. по этому поводу. В этих отчетах американцы и британцы очень четко заявляют: «Турки и армяне живут вместе 500 лет. Если мы не будем вмешиваться, мы не нарушим этот порядок, они будут жить вместе 500 лет».

По словам министра обороны Турции, ошибаются те, кто думает, что «искажение событий изменит историю». Акар назвал такой образ мышления «безрассудством» и «невежеством».

Загрузка...