Пашинян предложил Сержу Саргсяну раскрыть правду об искажении фактов о переговорах по Карабаху | Инфотека 24

Пашинян предложил Сержу Саргсяну раскрыть правду об искажении фактов о переговорах по Карабаху

Исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян, ссылаясь на интервью, данное режиссеру Мгеру Мкртчяну третьим президентом РА Сержем Саргсяном, отметил, что оно дает хорошую возможность открыть новые аспекты содержания переговоров, которые ранее были ограничены для общественности.

«С течением времени будут открыты определенные переговорные документы, все мы будем знать, что Серж Саргсян однажды написал письмо посредникам, из которого мы знаем, что у него есть некоторые опасения по поводу того, сколько азербайджанцев будут считаться жителями Нагорного Карабаха в смысле предполагаемого референдума. Из этого факта мы знаем, что азербайджанцы, проживающие в Нагорном Карабахе, также должны принять участие в этом потенциальном референдуме. По словам Сержа Саргсяна, азербайджанцы, проживающие в Нагорном Карабахе, по мнению Сержа Саргсяна, где должны были проживать в Нагорном Карабахе. В этой связи я хотел бы поблагодарить отвергнутого за предоставленную мне возможность, потому что, когда я говорил о Шуши несколько месяцев назад, они сказали, что в переговорном процессе никогда не было такой проблемы. Вопрос: где должны проживать азербайджанцы, являющиеся резидентами Нагорного Карабаха?» – заявил Никол Пашинян в парламенте, отвечая на вопрос депутата.

Серж Саргсян сказал, что выдвигается такая идея, что он знал, что если переговорщик сменится, изменится и логика переговоров.

«Пройдут годы, содержание документов переговорного процесса будет раскрыто, мы обнаружим, что содержание переговоров было искажено в осенью 2015 года, зимой 2016 года.

Если Серж Саргсян решил, что должен делать разоблачения, пусть он будет любезен рассказать людям о событиях осени 2015 года, зимы 2016 года», – сказал Пашинян.

По его словам, есть документы, подтверждающие изменение содержания переговоров.

Загрузка...