Кто такой Ишхан Вердян — турецкий агент или наивный мигрант?

В очередной раз в нашем поле зрения оказался Ишхан Вердян, который позиционирует себя ярым патриотом, при этом продвигает азербайджано-турецкую пропаганду.

Данный субъект на сей раз пытался очернить очень важное для всего армянского народа событие — признание Геноцида президентом США Джо Байденом, процитировав слова Константинопольского Патриарха Машаляна, о том, что «ряд стран использует боль армянского народа«. При этом всем хорошо известно, что Патриарх действует в известных всем условиях диктатуры эрдогановского режима.

Ранее Вердян стал звездой азербайджанской прессы после того, как обратился к Ильхаму Алиеву с просьбой «избавить Армению от Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна». По сути, этот турецкий пропагандист просит Азербайджан в лучшем случае вмешаться во внутреннюю политику Армении, а, возможно, напасть на нее. Если экс-президенты и совершили какие-либо преступления, то судить их имеет право только и только Армения и армянский суд.

Скриншот с сайта Haqqin.az

В одном из своих прямых эфиров Вердян назвал Карабах иностранным государством и обвинил Армению в отправке своих военнослужащих служить на «оккупированных землях». Считаем, что не нужно объяснять, кому эта риторика принадлежит, причем слово в слово.

В одном из своих постов Вердян опубликовал фото армянских церквей Стамбула, пытаясь доказать, что турки с «уважением» относятся к армянскому наследию. Возможно, он не знает о судьбе многочисленных других церквей, о существовании которых практически никто не слышал, а армянские памятники архитектуры Арцаха уничтожаются на глазах у всего мира Азербайджаном при покровительстве Турции.

Чтобы лучше ознакомиться с деятельностью Вердяна, можно просто пройтись по его странице в Facebook. По нашим достоверным сведениям, он переехал в Стамбул для лечения и остался там проживать. На сегодняшний день Вердян активно продвигает идею того, что турки и азербайджанцы — не враги армянам.

Не будем утверждать, что Вердян получает за свои антиармянские записи в Сети турецкие риалы от своих турецких покровителей, но именно на эту мысль наталкивает его деятельность.