МИД Азербайджана, география и новые угрозы Армении со стороны Алиева | Инфотека 24

МИД Азербайджана, география и новые угрозы Армении со стороны Алиева

21 апреля 2021. Инфотека24. В МИД Азербайджана настолько заврались и запутались в собственной лжи, что позабыли об элементарной географии. А именно, сегодня МИД Азербайджана выступило с “ответом” на реакции МИД Армении на территориальные претензии Азербайджана к Армении.

Напомним, что накануне, 20 апреля, президент Азербайджана сделал очередное агрессивное заявление в адрес Армении. Алиев заявил, что “если Армения не согласится дать добро на строительство Зангезурского коридора (через Сюникский район Армении), то Азербайджан сделает это силой”.

Это заявление является ни чем иным, как угрозой нападения на Сюникскую область, что было отражено в ответе МИД Армении:
“Подобные заявления серьезно вредят региональному миру и стабильности. Они раскрывают пустые и притворные заявления Азербайджана относительно мира и примирения в последнее время”.

Однако, в Азербайджане спохватились и решили, что надо как-то оправдать слова собственного диктатора, заведя шарманку об “армянском реваншизме и армянской же злонамеренности”.

Казалось бы, при чем тут вышеупомянутая география? А дело в том, что Лейла Абдуллаева, являющаяся начальником управления пресс-службы МИД Азербайджана и автором азербайджанского “ответа”, не знает, что Сюникская область, по которой Алиев мечтает провести “коридор”, являются неотъемлемой частью суверенной Армении и входят в ее международно признанные границы. Но в воображении Абдуллаевой вчерашние слова Алиева превращаются в угрозу со стороны Армении, что не просто является ложью, но еще и глупостью, учитывая, что Сюникская область не имеет никакого отношения к Азербайджану.
Таким образом можно подвести следующий итог, Алиев не только не готовится к миру, но готовится к следующей войне, нападению на территорию Армении. Как минимум, этот факт должен вызвать обеспокоенность международной общественности, а также России, как медиатора трехстороннего соглашения 9 ноября.

Загрузка...