Посла России вызвали «на ковер» в Баку из-за визита главы МИД Арцаха в Москву

6 ноября посол России в Азербайджане Михаил Бочарников был приглашен в МИД Азербайджана, где провел встречу с замминистра иностранных дел Халафом Халафовым. На встрече послу вручили ноту протеста в связи с визитом в Россию министра иностранных дел Республики Арцах Масиса Маиляна и министра культуры Арцаха Лерника Ованнисяна, сообщают азербайджанские СМИ.

Визит представителей Арцаха сильно взволновал МИД Азербайджана, по их словам «подобные визиты неизменно носят провокационный характер и направлены против суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики… они наносят вред переговорному процессу и бросают тень на существующий между Азербайджаном и Россией дух искренности и высокого доверия».

Напомним, что ранее в Баку «вызвали на ковер» посла США Ли Литценбергера. Ему также была вручена нота протеста в связи с визитом Масиса Маиляна уже в США.

Азербайджанским дипломатам желательно подготовить побольше «нот» для других государств, так как мы уверены, что глава МИД Арцаха продолжит наносить визиты в различные страны, несмотря на все старания Баку.

Загрузка...