Россия оккупировала Карабах — нужно создать всенародный антироссийский фронт: азербайджанский политик | Инфотека 24

Россия оккупировала Карабах — нужно создать всенародный антироссийский фронт: азербайджанский политик

Зампред Партии народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы обвинил Россию в оккупации Нагорного Карабаха при молчаливом согласии властей Азербайджана. Гахраманлы опубликовал призыв ко всем соотечественникам создать антироссийский фронт и выступить против политики Москвы.

Фуад Гахраманлы

В своем призыве политик пишет следующее:

“Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков недавно посетил Нагорный Карабах для создания военной базы на территории Азербайджана, что подтверждает подлинность «разговоров». Стало известно, что Россия намерена построить в Нагорном Карабахе 25 модульных городков, в каждой из которых разместятся 250 человек. Это говорит о том, что они собираются довести количество российских военнослужащих в Карабахе до 10 тысяч. Между тем, согласно заявлению от 10 ноября, планировалось развертывание миротворческого контингента численностью 1960 человек. Россия, не видя военно-политического противодействия со стороны Азербайджана, незаметно размещая армию на нашей территории, проводит политику «мягкой оккупации».

очередной городок миротворцев
Генерал Дмитрий Булгаков в Арцахе

С этой точки зрения нынешнее молчаливое отношение Азербайджана не имеет оправдания на фоне слухов о присвоении русскому языку статуса государственного и выдаче российских паспортов.

Сегодняшние события показывают, что фактически за 44-дневную войну план Путина был реализован было освобождено 7 районов, чтобы у российской армии была база для входа на территорию Азербайджана (Нагорный Карабах – Ред.).

Также становится ясно, что признание Ильхамом Алиевым статуса Нагорного Карабаха «независимым» соответствует нынешней программе Путина. Как? Теперь ясно, что Россия хотела не отделить армян Нагорного Карабаха от Азербайджана, а превратить их в принадлежащий им анклав. Недавние заявления ближайшего окружения Путина и обвинения в российских СМИ по этому поводу служат подготовкой почвы для этой самой оккупационной программы. Тот факт, что сегодня правительство Азербайджана молча подходит к отношению России к Нагорному Карабаху как к своей собственной территории, игнорируя суверенитет нашей страны, означает, что оно принимает шаги России.

На фоне всех происходящих событий слово теперь принадлежит нам как народу. Неважно, кто из нас находится в оппозиции, кто у власти, кто живет своей жизнью вдали от политики. Против российской оккупации, которая затрагивает достоинство нашей нации, подрывает суверенитет, противоречит национальным интересам и безопасности, сегодня каждая национальная сила должна проявить солидарность. Даже если эта солидарность не является открытой, каждый, занимающий свою позицию в сфере деятельности, должен открыто или тайно поддерживать создание фронта против оккупационной политики Москвы.

Родина – это общая и священная ценность наших политических интересов, мировоззрений. Долг всей нашей жизни – сохранить его, сорвать программу его продавцов из корысти, бороться с опасностями, с которыми она сталкивается”.

Загрузка...