Азербайджанцев обстреляла «Искандерами» российская армия: украинский эксперт | Инфотека 24

Азербайджанцев обстреляла «Искандерами» российская армия: украинский эксперт

Украинский военный эксперт Александр Арестович заявил о том, что ракеты комплексов «Искандер», обломки которых, якобы, нашли азербайджанские военные в городе Шуши, были выпущены по расположению армии Азербайджана, захватившей город, не армянами, а российскими войсками.

Как сообщает азербайджанское издание “Туран”, по мнению Арестовича, это было сделано с территории Армении. При этом эксперт отметил, что разрушения от ракет не оказались серьезными, т.к. на город упали «болванки», с помощью которых русские лишь уточнили координаты и одновременно предупреждали азербайджанские формирования о возможных последствиях их дальнейшего продвижения в Нагорном Карабахе. Как отметил Александр Арестович, обычно после такого удара болванками, следует точное попадание уже боевыми ракетами.

Напомним, что ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял о том, что комплексы «Искандер» в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе не применялись. Затем азербайджанский эксперт Тарлан Эйвазов отметил, что их ракеты-таки долетели до Шуши, но были запущены армянами. И вот теперь в Азербайджане и за его пределами все чаще раздаются голоса о российском происхождении, якобы, найденных в городе обломков «Искандеров». На этом фоне истерия последних дней выглядит очевидной политической игрой Баку и Анкары с целью надавить на Россию и добиться от нее новых уступок. Призываем российскую сторону с необходимым вниманием отнестись к этим плохо прикрытым обвинениям в свой адрес и принять надлежащие меры.

Ранее портал Инфотека24 писал, что наиболее вероятным кажется то, что Азербайджан импортировал остатки уже разорвавшихся “Искандеров” из Сирии, и поставляла их Турция.

Загрузка...