В Азербайджане обиделись на Европу и грозятся пересмотреть партнерство | Инфотека 24

В Азербайджане обиделись на Европу и грозятся пересмотреть партнерство

В результате своей широкомасштабной агрессии в отношении Арцаха и Армении, Азербайджан стал нерукопожатным для целого ряда европейских государств. Франция открыто выразила свою позицию уже в первые дни агрессии в 202 году. Германия в свою очередь отказалась в лице своего посла посещать оккупированные территории Арцаха. В связи с этим Баку заявляет о готовности пересмотреть свои отношения с Европой.

В частности, депутат Милли Меджлиса, член рабочей группы азербайджанско-российских межпарламентских связей Расим Мусабеков на своей странице в Facebook оставил крайне не дипломатическую запись, говоря о европейских странах в пренебрежительном тоне.

“Немцы, наезжая на Азербайджан в СМИ и парламенте, отказом посольства ФРГ посещать освобожденные районы, демонстрируют свою солидарность с Парижем. У них хватило здравого смысла не принимать вслед за французами в парламенте дурацкие резолюции призывающие признать так называемый “Арцах”, подобно Нидерландам, Бельгии и Люксембургу. Вот и выражают свою “европейскость” столь мелочным образом. Полагаю, что нам вообще нужно забить на всю эту суету. Азербайджан, в отличие от Армении, Грузии, Украины и Молдовы, в денежных подачках не нуждается. После победы во Второй Карабахской воне, нам не нужна и политическое понимание и поддержка со стороны этих стран, а также Европарламента и пр. Как партнеры в Европе нам достаточно Великобритании и Италии, которые не воротят носом, ну и те из малых стран, заинтересованных в сотрудничестве, как Венгрия, например. Все остальные могут “идти лесом” со своими претензиями и поучениями. Нашу нефть мы продаем всем, кто готов платить. В поставляемом из Франции, ФРГ, стран Бенилюкса промышленного оборудования, техники и машин нет ничего, что нам не поставила бы Италия, Япония, Южная Корея, Сингапур, а сейчас и Китай. Так что недоброжелатели нашей страны в Европе очень скоро убедятся в том, что политика “булавочных уколов” в отношении Азербайджана бесперспективна и обернется против них самих”, – написал Мусабеков.

Немцы, наезжая на Азербайджан в СМИ и парламенте, отказом посольства ФРГ посещать освобожденные районы, демонстрируют…

Опубликовано Rasim Musabayov Воскресенье, 28 марта 2021 г.

Несмотря на смелые заявления, очевидно, что отношение Европы крайне задело азербайджанскую политическую элиту, а это значит, что Европа выбрала верную тактику давления на Баку.

Загрузка...