Ара Айвазян прокомментировал скандальное заявление секретаря Совбеза | Инфотека 24

Ара Айвазян прокомментировал скандальное заявление секретаря Совбеза

МИД Армении не осведомлен о каких-либо обсуждениях или консультациях с Турцией. Об этом заявил министр иностранных дел Ара Айвазян на заседании комиссии НС по внешним связям, отвечая на вопрос депутата фракции «Процветающая Армения» Армана Абовяна.

Он пояснил, что ему известны недавние заявления секретаря Совета безопасности Армена Григоряна, но напомнил, что официальную позицию по внешней политике Армении озвучили премьер-министр и министр иностранных дел.

В то же время Айвазян подчеркнул, что армянский народ, переживший первый геноцид 20 века, лучше осознает цену мира. С момента обретения независимости Армения выступила с различными инициативами по нормализации отношений с Турцией. Последний процесс – «футбольную дипломатию», провалила Турция.

Самым важным фактором в любых отношениях является принцип взаимности. Шаги Армении не нашли должного отклика в Турции, более того, многовековая ненависть и армянофобия не только сохранились, но еще раз проявились в Арцахе в прошлом году.

Напомним, что во время передачи Петроса Казаряна на Общественном телевидении на вопрос: «Считаем ли мы Турцию врагом или нет?» Секретарь Совета безопасности Армен Григорян ответил: «Необходимо внести некоторые коррективы в наши подходы к Турции, и мы работаем в этом направлении».

Загрузка...