Армяне требуют запретить участие Азербайджана на конкурсе Евровидение-2021 | Инфотека 24

Армяне требуют запретить участие Азербайджана на конкурсе Евровидение-2021

На сайте Change.org создана петиция с требованием от организаторов международного музыкального конкурса “Евровидение” запретить Азербайджану принимать в нем участие за пропаганду ненависти и ксенофобии.

Отметим, что в 2021 году Азербайджан на конкурсе должна представить певица Efendi.

Евровидение – это аполитичный музыкальный фестиваль, призванный объединить европейские страны (и Австралию) посредством музыки. Согласно правилам EBU, участвующие страны должны всегда уважать ценности ESC и следить за тем, чтобы ни одна страна не подвергалась какой-либо дискриминации или высмеиванию. Представитель Азербайджана в 2021 году, Efendi, пропагандировала и принимала участие в разжигании ненависти, дискриминации и поощрении убийств армян (еще одной страны-члена EBU) посредством использования социальных сетей, включая, помимо прочего, публикации в Facebook и Instagram, теги и участие в государственных мероприятиях.

Она разместила свои фотографии в военной форме, призывая всех азербайджанцев воевать против армян, делится лозунгами, называя армян «террористами», и высмеивает тысячи армян, которые были перемещены в результате агрессии Азербайджана. Efendi открыто хвалит руководство Азербайджана, которое занимает 168 место из 180 по свободе слова.

Подписать петицию

Загрузка...