“Азербайджанских военных не было даже в районе Шуши” — азербайджанский источник

Азербайджанский телеграм-канал AzDem, ссылаясь на своих знакомых журналистов, работающих в Степанакерте, возмутился тем, что по всей дороге из Армении до Степанакерта, в частности на Лачинском коридоре и в районе Шуши нет азербайджанских военных.

В частности, канал пишет: “Мой знакомый журналист обратил внимание, что во время поездки по Лачынской дороге в зоне ответственности “миротворцев” не было представителей азербайджанских властей и таможенников. Азербайджанских военных не было даже в районе Шуши. На протяжении всей поездки встречались лишь российские солдаты. Они один раз остановили транспорт, формально поинтересовались грузом, не осмотрев машину, сразу отпустили“.

Интересно, а чего они ожидали? Вопрос о статусе Арцаха не решён. Карабахский вопрос, вопреки заявлению Ильхама Алиева, не закрыт. Республика Арцах не входила и не входит в состав Азербайджана, и азербайджанским военным на территории Арцаха просто напросто нет места.

Азербайджанцaм рано или поздно придется столкнуться с реальностью: Арцах не повержен. Таковы реальные результаты 44-дневной войны.

Загрузка...