Совместное сосуществование азербайджанцев и армян в Нагорном Карабахе невозможно: армянский депутат в ПАСЕ

На пленарном заседании зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) глава армянской делегации в ПАСЕ Рубен Рубинян заявил, что после окончания войны в Нагорном Карабахе Азербайджан продолжил агрессию против армян, захватив армянских военнослужащих в Гадрутском районе и возбудив против них уголовные дела.

При этом Рубен Рубинян заявил, что совместное сосуществование азербайджанцев и армян в Нагорном Карабахе невозможно, поскольку Азербайджан продолжает свою политику геноцида. Рубен Рубинян также сообщил, что против Арцаха и Армении воевали не только азербайджанцы, но и нанятые Турцией наемники, завезенные в регион с Ближнего Востока, и в частности Турция.

После выступления Рубена Рубиняна последовало выступление Рафаэля Гусейнова, члена азербайджанской делегации, который в самом начале своего выступления сказал, что «Азербайджан уже не тот!» Последний отметил, что его выступление было ответом на «фальшивые» заявления Рубена Рубиняна о том, что Азербайджан избавил международные организации от «бремени нагорно-карабахского конфликта, разрешив его самостоятельно».

Загрузка...