Миссия ЮНЕСКО посетит Арцах

25 января состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РА Ара Айвазяна с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле.

Собеседники еще раз затронули вопросы сохранения армянского исторического и религиозного наследия в зоне нагорно-карабахского конфликта, в этом контексте перспективы сотрудничества с ЮНЕСКО. Министр Айвазян отметил, что армянские памятники истории и культуры являются неотъемлемой частью богатого наследия региона, ожидая активного участия ЮНЕСКО в их охране.

Министр Айвазян подчеркнул необходимость принятия мер по сохранению армянского исторического, культурного и религиозного наследия на территориях, находящихся под контролем Азербайджана, что дополнительно подчеркивается на фоне шагов, предпринятых для преднамеренного разрушения армянского наследия и искажения их принадлежности.

Приветствуя решение направить миссию ЮНЕСКО по установлению фактов, глава МИД Армении подчеркнул универсальное значение армянского культурного наследия Арцаха, считая недопустимыми политизацию вопроса об их защите, практику азербайджанской стороны по созданию искусственных препятствий в процесс.

Загрузка...