Top.Mail.Ru
Шуши должен был пасть для проведения молниеносной революции – Гнел Саркисян о ситуации на фронте | Инфотека 24

Шуши должен был пасть для проведения молниеносной революции – Гнел Саркисян о ситуации на фронте

Армянский актер театра и кино Гнел Саркисян, который записался в ряды добровольцев на войну в Арцахе и служил на южном направлении – самой горячей точке, дал интервью каналу Free News, в котором рассказал о том, что происходило на фронте за время его нахождения там.

В частности, Саркисян обвинил генерала Комитаса Мурадяна в недобросовестной службе, заявив, что на его руках много крови армянских солдат. Генерал Комитас находился в Джабраиле и должен был командовать обороной.

Генерал Комитас Мурадян

Актер рассказал, что когда поступил приказ, что их часть должна передислоцироваться и сидеть в засаде, военнослужащих рассадили по машинам, однако генерал Мурадян медлил с отправкой столько времени, пока не появились вражеские беспилотники и артиллерия. Подобные случаи были не один раз. По словам актера, генерал умышленно создавал подобные ситуации.

После, когда стало известно, что линия обороны прорвана, генерал Мурадян первым покинул позиции, оставив военнослужащих на произвол судьбы, не предупредив остальных. В результате часть военнослужащих осталась в окружении против вражеских танков.

Гнел Саркисян также рассказал, что армянским военнослужащим не выдавали необходимое оружие, говоря, что его нет, однако, после захвата полка азербайджанцами, выяснилось, что там находился большой запас вооружений, который остался врагам.

Что касается Шуши, актер рассказал, что за несколько дней до подписания соглашения, армянского юриста в США вызвали в службу нацбезопасности и попросили перевести некие документы, в которых было четко прописана схема обороны города Шуши и все позиции армянской стороны. Фактически, турки имели все данные о плане защиты города, однако СНБ до сих пор не предприняли никаких действий. По словам Саркисяна, внутренние враги работали против Арцаха, а Шуши “должен был пасть”, чтобы в стране можно было провести молниеносную революцию.

Подробности сказанного и другие свидетельства можно посмотреть по ссылке ниже:

Загрузка...