В Баку боевые потери приписывают автокатастрофам | Инфотека 24

В Баку боевые потери приписывают автокатастрофам

Талыш по национальности Фараджов Афлатун Мир Джахангир оглы, житель села Осакуджа Ленкоранского района Азербайджана, прослужив в армии год и три месяца, погиб во время войны в Арцахе.

Тело солдата привезли в родное село и сообщили, что тот погиб в автокатастрофе. Родственников уведомили, что Фараджов не получил статуса мученика (шахида) и никакой компенсации не будет. Осмотр тела выявил пулевые ранения. После этого родные солдата погрузили гроб в машину и отправились в Ленкорань, чтобы опротестовать это решение. Таких случаев много, особенно среди представителей национальных меньшинств, проживающих на территории страны.

Очевидно бюрократическая машина алиевского клана решила, что раз уж шахидов слишком много (около 15000), то нужно как-то отсеять часть из них и сократить расходы, связанные с выплатами. В богатой нефтяной стране денег не находится на компенсации семьям погибших. Однако истина в другом: главное военное ведомство страны со своим чиновничьим аппаратом получило сверху указание не раскрывать истинную цифру шахидов и приписывать многочисленные боевые потери бытовухе, коронавирусу или автокатастрофам. Так легче будет списывать со счетов своих воинов, заодно и заткнуть рты недовольным.

Загрузка...