Top.Mail.Ru
О беспрецедентном росте турецкого военно-технического импорта в Азербайджан | Инфотека 24

О беспрецедентном росте турецкого военно-технического импорта в Азербайджан

Одним из прямых проявлений расширенного присутствия Турции в развертываемых боевых действиях продолжает оставаться беспрецедентный объем военно-технического импорта из Турции для удовлетворения потребностей вооруженных сил Азербайджана, о чем свидетельствует также официальная статистика соответствующих органов турецкой власти.

Так, согласно данным, опубликованным на официальном сайте «Совета экспортеров Турции», с января по октябрь текущего года из Турции в Азербайджан была экспортирована оборонная и авиационная продукция на сумму 224 млн. 235 тысяч долларов США. При этом, ее большая часть была доставлена ​​с августа по октябрь, сохраняя стабильную тенденцию роста.

По данным той же структуры, в августе сего года в Азербайджан была доставлена оборонная и авиационная продукция на сумму 36 млн. долларов США, в сентябре – на 77 млн. долларов США, а уже в октябре – на 101 млн. 209 тыс. долларов США. Для сравнения следует отметить, что показатель поставок по состоянию на октябрь прошлого года составил 288 тысяч долларов США. А по сравнению поставками на сумму в 224 млн. с января по октябрь текущего года, сумма доставленной в Азербайджан оборонной и авиационной продукции на тот же период 2019 года составила всего лишь 21 млн. долларов США.

Загрузка...