Top.Mail.Ru
Эта ситуация может закончиться Третьей мировой войной, которую Турция развяжет и не сможет потушить: депутат Госдумы РФ (видео) | Инфотека 24

Эта ситуация может закончиться Третьей мировой войной, которую Турция развяжет и не сможет потушить: депутат Госдумы РФ (видео)

Сегодня телеканал «Фактор» побеседовал с депутатом Государственной Думы России Виталием Милоновым, который 16 октября посетил Арцах и лично стал свидетелем последствий войны, развязанной Азербайджаном. «Для меня очевидно, что Азербайджан становится протекторатом Турции. Суверенитет и волеизъявление Азербайджана становятся все меньше и меньше, Алиев решил укрепить свои позиции за счет турецких советников и Байрактаров.

«Самоуничтожающие шаги азербайджанской стороны не в ее интересах, а в интересах Турции», – сказал нам депутат Госдумы России. Он подчеркнул, что азербайджанская сторона никогда не предпринимала реальных шагов, которые показали бы, что их правительство хочет мира. «Азербайджан хочет воевать. Слова Алиева о том, что он не против мира -ложь».

По уверению Милонова, Россия готова к конструктивному обсуждению этого конфликта. Депутат уверен, что Армения также готова к конструктивному обсуждению, а вовлечение Турции в войну негативно меняет ситуацию. «То, что делает Турция сейчас- это геноцид, который в традициях турецкого государства. Я возмущен тем, что смерть трех человек в городе Ницца разозлила людей больше, чем смерть трех тысяч человек в Арцахе»

В целом, по словам Милонова, половина террористов в мире пользуется поддержкой турецкой стороны и случай, произошедший накануне: головорезы во Франции, есть результат вдохновления Эрдогана. «Террористическая ситуация ведет к глобальной катастрофе. Эта ситуация может закончиться Третьей мировой войной, которую Турция развяжет и не сможет потушить. Необходимо предотвратить безумные амбиции Турции по завоеванию половины мира.

Болезненные кошмары Эрдогана, связанные с Османской империей, отрицательно сказываются на стабильности в мире. «Все цивилизованное человечество должно сделать Турцию изгнанной страной», – подчеркнул он.

Загрузка...