Top.Mail.Ru

Газета «Тюркский взгляд» поддержала Азербайджан: пантюркисты уже в России?

29 октября. Инфотека 24. Выходящая в российском Татарстане газета «Тюркский взгляд» прямо на своей первой  полосе выразила поддержку Азербайджану в его агрессии против Арцаха. «Азербайджан, наши сердца с тобой» красуется на передовице издания. Как видим, Турция очень активно продвигает пантюркистскую повестку в не только на Южном Кавказе, Ближнем Востоке или в Центральной Азии — ее эмиссары проникли и на территорию России.

Фактически, мы уже имеем крайне опасное пантюркистское гнездо прямо в центре РФ. Вряд ли стоит объяснять, чем разрастание пантюркистских и протурецких настроений чревато — всем известны планы Анкары о создании «Великого Турана», изрядная часть которого, по замыслам его идеологов, — это территория России. Более того, уже сейчас, на фоне войны в Карабахе, в РФ зафиксирован рост террористической активности. До сих пор теракты удалось предотвращать, но получится ли это делать и впредь? По некоторым данным, террористы проникли на российскую территорию через Азерабйджан, давно зараженный пантюркистской идеологией и ведущий сейчас в соответствии с ней борьбу против республики Арцах.

Что же касается пантюркистов России, то они, фактически, выступают против политики своей страны, являющейся союзником государства-гаранта безопасности Арцаха — Армении, и оправдывают терроризм. Глава Службы внешней разведки РФ, высшее руководство России  и ее политические деятели неоднократно заявляли об участии в военных действиях на стороне Азербайджана представителей протурецких террористических группировок. В этих условиях заголовок «Азербайджан, наши сердца с тобой», — поддержка и оправдание терроризма, за которые в Российской Федерации, как известно, предусмотрена уголовная ответственность.

Хотелось бы призвать власти и правоохранительные органы России обратить самое пристальное внимание на газету «Тюркиский взгляд» и ее редакцию, а также проконтролировать распространение данного издания и контингент его читателей.