Top.Mail.Ru
Депутат Госдумы призвал "дать Турции по носу" в Нагорном Карабахе пока не стало хуже | Инфотека 24

Депутат Госдумы призвал “дать Турции по носу” в Нагорном Карабахе пока не стало хуже

«Эрдоган мелкими шагами проверяет реакцию международного сообщества». В Госдуме призвали «сломать нос Турции на Южном Кавказе»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин прокомментировал участие Турции в нагорно-карабахском конфликте, отметив, что, если Россия сейчас не предпримет соответствующих шагов, НАТО немедленно попытается дестабилизировать Россию через Кавказ, сообщает politexpert.net.

Комментируя недавнее поведение Турции, Шерин сказал, что Анкара просто пытается вернуть Кавказ, а «Россия и весь мир сейчас проводят политику ее умиротворения».

«Мы находим множество причин не вмешиваться в конфликт. Мы думаем, что Эрдоган рассердится, а затем успокоится. Но любое действие Турции, оставленное без должного ответа, укрепляет уверенность Эрдогана в том, что у него самая сильная, самая могущественная страна, что его армия может вернуть себе некогда потерянные территории Османской империи. Маленькими шагами он отслеживает реакцию международного сообщества на свои действия. Мягкое отношение с Турцией воспринимаются не как дипломатическая культура, а как признак слабости. И дальше будет намного хуже», – сказал Шерин.

Шерин отметил, что не хочет войны, но признал, что «порой лучше на каком-то локальном вопросе сразу ударить по носу, чем потом разгребать глобально».

Депутат также напомнил о российской военной базе в Армении, предупредив, что при отсутствии должной реакции в Азербайджане вскоре появится турецкая военная база, можно сказать военная база НАТО.

«То есть НАТО будет в Каспийском море, которое сейчас является единственным морем, где еще нет кораблей или войск Североатлантического альянса. И это выход к двум направлениям – с Каспийского моря в регион, а также новая попытка расшатать ситуацию в России через Кавказ», – прокомментировал Шерин.

Загрузка...